抨擊中國共產黨後,騰訊 AI 服務已被關閉

作者 | 發布日期 2017 年 08 月 04 日 11:40 | 分類 中國觀察 , 網路趣聞 follow us in feedly

這款能與用戶互動的 AI 是在 QQ 上,名稱為「QQ 小冰」與「Baby Q」。



「QQ 小冰」是微軟的「小冰」與騰訊 QQ 共同合作的智慧語音助理,與另一個「Baby Q」類似,結果在回應網友的「共產黨萬歲」時,出現了「你覺得這麼腐敗無能的政治能萬歲嗎?」一語。後續也有其他網友詢問「中國夢」為何,卻收到「我的中國夢是移民美國」的答覆。

「QQ 小冰」的其他金句,還包括「政府對一個普通人民的壓迫嚴重,依然還願意做一個中國人,這就叫愛國」,以及「我不愛黨」。不過在中共第十九次黨代表大會前,相關的網路管控都已經趨嚴。騰訊隨後也暫停了「QQ 小冰」的運作。

近期中國政府的一系列網路管制,還包括封鎖 WhatsApp、微信圖片傳輸、以及 VPN 跨境服務。蘋果公司先前也因此下架了幾款 App Store 上的 VPN App。百度、搜狐、網易、鳳凰與今日頭條等媒體,也傳聞遭中共約談,要求必須整治平台上的各類「違規」內容。

(首圖來源:Shanghaiist) 

關鍵字: , , , ,