再創性能巔峰!博帝科技大秀 DDR5 記憶體、最新 Gen5 SSD 等解決方案,滿足用戶高速超頻場域需求

作者 | 發布日期 2024 年 07 月 09 日 9:00 | 分類 3C , 儲存設備 , 記憶體 line share follow us in feedly line share
再創性能巔峰!博帝科技大秀 DDR5 記憶體、最新 Gen5 SSD 等解決方案,滿足用戶高速超頻場域需求


記憶體及存儲產品領導品牌博帝科技(Patriot)今年在 COMPUTEX 展會上推出最新產品,針對消費者對於速度及容量需求,推出多款突破性記憶體及儲存商品陣容。

博帝科技產品企劃部協理黃偉哲指出,目前觀察客戶對高速應用、記憶體數量有極大需求,博帝科技會持續聚焦高速、大容量等方向進行重大升級,今年新品主要以 DDR5 為主,初期有三款產品,以追求速度為出發點,分別為 中階 Viper Elite 5、高階 Viper Venom、和旗艦機種 Viper Extreme 5。

DDR5 性能發揮極致,打造電競與超頻體驗

其中,今年最受矚目的新品之一為 Viper Xtreme 5 DDR5,這款產品再度入圍第十屆歐洲硬體大獎「最佳系統記憶體系列」獎項,展現驚人的超頻速度,最高可達 11,500MT/s,也將最新 AMD AM5 APU 的 iGPU 推上 3DMark 排行榜首。

博帝科技 DRAM 產品開發部產品經理程威迪指出,今年新品推出許多「聯名款」的同業合作,例如與主機板廠華碩合作 TUF Gaming 系列及微星 MPOWER 系列,將持續推不同品牌聯名款,並與技嘉、華擎品牌合作;另因應客戶需求,博帝科技在散熱片設計採雙色設計,如白黑或銀灰設計,打造電競產品的新視覺體驗。

值得注意的是,博帝科技與微星合作推出的 Viper Xtreme 5 RGB DDR5 MPOWER 系列,可達 8000MT/s、容量更高達 48GB,為首款經過微星主機板認證的產品,除了整合 MSI EZ Dashboard 實用控制面板程式,博帝科技另針對主機板顏色配置銀灰色系鋁質散熱器與 MSI 標誌性的 MPOWER 主機板。

▲ 圖(左)銀灰色機台為與微星合作的聯名商品,Viper Xtreme 5 RGB MPOWER Edition,搭載 SSD Viper VP4300 Lite, Gen4 x4, 1TB(Source:TechNews)

近年 AI 風潮席捲全球,博帝科技針對圖形渲染、3D 動畫、影音編輯、AI 訓練等需求,推出超頻 RDIMM(Registered DIMM),適用於個人小型專業工作站及對 AI 算力有需求的領域。其中,超頻 ECC OC RDIMM 記憶體提供更強大的錯誤校正功能、更大容量、更快速度,透過超頻將性能發揮至極致。

此外,利用最新支援記憶體超頻的英特爾和 AMD 晶片組,Viper 記憶體可超頻 OC RDIMM 讓專業人士可突破產業規格,達到更高頻率和更緊湊的時序,為工作負載帶來最佳化效能。

突破高速極限,散熱模組設計別有心機

至於 SSD 新品搭配 Gen5 SSD,博帝科技推出旗艦級 Viper PV573 Gen5 x4 NVMe SSD,打破性能天花板。黃偉哲表示,這款 M.2 2280 高階 SSD 採用最新 PCIe NVMe Gen5 控制器和極速2,400 MT/s NAND,讀取速度高達 14,000 MB/s、寫入速度達 12,000 MB/s。由於 SSD Gen5 高速會產生許多熱能,除了搭配散熱器外,博帝科技再配上主動型的散熱風扇,可更有效、快速帶走熱,維持整個 SSD 穩定。

▲另一款 Viper PD573 是另一款也在規劃中的 Gen5 下一代產品,將極速與大容量(4TB)融合於一體極薄設計中,適合苛刻的工作負載和電競主機的高速需求用戶。(Source:TechNews)

黃偉哲指出,散熱模組是博帝科技的優勢之一,當固態硬碟跑高速時會開始產生熱,SSD 需要演算法保護機制,幫助速度下降,以冷卻 SSD,「目前 SSD 冷卻分成三段,第一段是正常的跑,到第二段會下降一部分,第三段再降更低,而博帝科技的散熱器和主動型風扇有望維持穩定在第一段速度,避免出現降速狀況,也給消費者更順暢的體驗」。

企業部分,博帝科技針對 AI 工控提出解決方案,陣容重點是 ACPI 企業級資料中心 U.2 NVMe SSD – EU2H2-BL 和 EU2H1-BL 兩款型號,專為 Edge AI 應用設計,促進即時資料處理。前者採用 Marvell PCIe Gen5 企業控制器和 3D eTLC NAND,提供讀寫速度分別達 14,000 MB/s、6,300 MB/s,並具備強大的安全防護功能;PCIe 4.0 的 EU2H1-BL 提供讀寫速度 7,400 MB/s、6,400 MB/s,以及先進的電源故障保護及可調節的功耗,降低總擁有成本。

全新產品線「iLuxe」,串起完整蘋果生態系

除了 SSD 和 DRAM 外,博帝科技也打造全新產品線「iLuxe」,針對蘋果周邊產品設計,目前有兩款外接儲存解決方案,分別為「iLuxe Stick」與「iLuxe Cube」,容量均可高達 1 TB。

▲博帝科技為果粉推出的 iLuxe Stick 系列產品,便利備份相片,影片及通訊錄。(Source:TechNews)

黃偉哲表示,目前蘋果雲端 iCloud 備份使用率約四成,博帝科技針對另外六成用戶推出 iLuxe Stick,透過隨身碟即可在本地端備份照片和通訊錄,設計也分為 Type-C/Lightning 接口,或 Lightning/Type-A 接口,滿足不同用戶需求。

由於蘋果接口都改成 Type-C,博帝科技也將持續開發蘋果相關產品線,找尋更多應用產品面,串起更多蘋果生態系,未來不只是隨身碟或外接式硬碟。

▲ iLuxe Cube 為手機和平板的的便利自動備份解決方案,支援 USB 3.2 Gen 1 傳輸速度,充電時可自動備份 iPhone 或 iPad 上的新照片和影片,更加方便攜帶。(Source:TechNews)

加強 DDR5 銷售力道,目標產品市占率超過 DDR4

程威迪認為博帝科技這個品牌已經 40 年,深耕電競和消費性產品,能即時洞察消費者需求,配合市場趨勢和動態推出最符合用戶的完整解決方案;再加上博帝科技在北美、歐盟等先進國家市場的通路布局已久,不只有良好通路合作夥伴,消費者對品牌熟悉度相當高,

「不管在通路和消費者,都有根深蒂固的關係,這是我們的優勢,也是品牌之所以長久的原因」。

除了 DRAM 跟 SSD 這兩個項目,博帝科技未來將增加蘋果系列產品線,並加強 DDR5 的銷售力道,目標是公司的 DDR5 市占率過半或超越 DDR4,同時觀察 AI 興起後消費者和企業的具體應用,針對個人體驗推出適合產品,整體持續朝資料存儲、容量、速度做後續產品規畫。

(首圖來源:科技新報)

想請我們喝幾杯咖啡?

icon-tag

每杯咖啡 65 元

icon-coffee x 1
icon-coffee x 3
icon-coffee x 5
icon-coffee x

您的咖啡贊助將是讓我們持續走下去的動力

總金額共新臺幣 0
《關於請喝咖啡的 Q & A》