螢幕版 HomePod 有影?程式碼「HomeAccessory」洩蹤跡

作者 | 發布日期 2024 年 07 月 05 日 15:22 | 分類 3C周邊 , AI 人工智慧 , Apple line share follow us in feedly line share
螢幕版 HomePod 有影?程式碼「HomeAccessory」洩蹤跡


市場上早已有傳聞指出,蘋果正在開發一款搭載顯示器的 HomePod 產品,顯示器將允許使用者透過螢幕來與產品進行互動。現在有進一步證據顯示,有螢幕的 HoemPod 似乎離我們更近了。

據《MacRumors》在後端程式碼中發現了對從未發表的「HomeAccessory17,1」引用,就目前蘋果產品的識別碼看來,這款產品從未亮相過,且「HomeAccessory17,1」與目前 HomePod 使用的「AudioAccessory」識別碼非常相似。

從識別碼中無法得知這款設備的詳細資訊,但顯示出這款產品內建 A18 晶片,此款晶片將在今年稍晚隨著 iPhone 16 系列推出;且此款產品似乎也是基於 tvOS 作業系統,就像現今的 HomePod 設備一樣。

此外,今年早些時候《9to5mac》也發現了一款代號為「Z314」的未知蘋果設備,這款設備也運行 tvOS 作業系統,但搭載 A15 仿生晶片。其實蘋果內部一直都在嘗試著利用 iPad mini 運行 tvOS,以探索此一系統在 8 吋螢幕上的顯示效果。

從最新發現的識別碼發現最有趣部分就是,這款尚未發表的新設備將搭載 A18 晶片;目前的 HomePod 產品皆未能獲得 Apple Intelligence 功能,因為 Apple Intelligence 需要使用至少 A17 Pro 或更高版本晶片。新 HomePod 若搭載 A18 晶片,可能意味著蘋果決定將最新晶片放入 HomePod 中,以提供人工智慧功能。

(首圖來源:科技新報)

想請我們喝幾杯咖啡?

icon-tag

每杯咖啡 65 元

icon-coffee x 1
icon-coffee x 3
icon-coffee x 5
icon-coffee x

您的咖啡贊助將是讓我們持續走下去的動力

總金額共新臺幣 0
《關於請喝咖啡的 Q & A》