CES 2022 將於 1/5 揭幕,群聯展出新世代電競儲存方案

作者 | 發布日期 2022 年 01 月 04 日 15:20 | 分類 3C , 晶片 , 記憶體 Telegram share ! follow us in feedly


5 日將於美國拉斯維加斯開展的國際消費性電子展 CES,國內記憶體控制晶片大廠群聯宣布,也將會展出新世代電競儲存方案,迎接 5G 無線技術帶動的電競與可攜式遊戲儲存需求。

群聯指出,CES 2022 推出新世代電競儲存方案,包含群聯首款 PCIe Gen5 的 SSD 旗艦控制晶片 PS5026,最高連續讀寫效能達 10000MB/s,適合高階電競設備環境。新一代 PCIe Gen4 DRAM-Less SSD 控制晶片 PS5021,極速超過 4800MB/s,並提供 11×13mm 的 BGA SSD 外觀尺寸,適合任何行動裝置設備使用,例如遊戲筆電、電競手機、以及平板電腦等,是一款高速且低功耗的行動儲存方案。

此外,群聯目前的旗艦 PCIe Gen4 SSD 控制晶片 PS5018,最高效能達到 7400MB/s,為目前市場速度最快的 PCIe Gen4 SSD 控制晶片,能為所有高階電競系統與儲存應用提供最佳的使用者體驗。

群聯電子執行長潘健成表示,近期興起的元宇宙話題,透過 AR / VR 設備進入至虛擬世界,直接驅動電競產業的趨勢與需求,而其中的邊緣裝置 (含 Gaming PC、Gaming NB、AR / VR ) 及雲端服務伺服器等,均需要相對應的儲存裝置 (Storage Devices),確保遊戲以及虛擬世界的流暢度以及可靠度。而群聯累積超過 20 年的客製化經驗以及自主研發能力,能完全滿足全球各類型客戶的需求,助力全球夥伴征戰市場。

(首圖來源:科技新報攝)