Pixel 手機年末推送新功能!支援 Snapchat、數位車鑰,偵測車禍發出求援

作者 | 發布日期 2021 年 12 月 07 日 17:55 | 分類 3C , Android 手機 , Google Telegram share ! follow us in feedly


Google Pixel 手機的新功能推送將在未來幾週陸續釋出,包括快速輕觸支援 Snapchat、BMW 數位車鑰、Pixel 6 Pro 支援超寬頻等,更有針對個人安全的車禍偵測。相關更新從 7 日起針對 Pixel 3a 至 Pixel 5a 推出,至於目前在台銷售的 Pixel 6、Pixel 6 Pro 則從下週起陸續收到更新。

「快速輕觸」啟用 Snapchat

用戶本來就能自訂「快速輕觸」功能在 Pixel 手機上觸發新的動作,不管是拍攝截圖或播放音樂都能輕鬆辦到。隨著今年推出 Pixel 6 系列新機,快速輕觸以使用 Snap 相機的新功能可讓用戶從螢幕鎖定畫面直接存取 Snapchat,還能在 Snapchat 內使用 Pixel 手機專屬特效鏡頭「Pixel Face」。

雖然台灣用戶使用 Snapchat 這款社群軟體的比例可能不高,但只要是 Pixel 4a 5G 版以上的 Pixel 手機都能使用這項功能。

成為特定 BMW 的數位車鑰

不只蘋果,Google 也與 BMW 合作在 Pixel 6 與 Pixel 6 Pro 推出數位車鑰功能。只要用手機輕觸車門門把,就可以為車輛上鎖或解鎖,只要將手機置於車內的車鑰匙感應器前、按住啟動引擎按鈕,就能發動車輛。

這項功能目前僅支援 2020 年至 2022 年之間推出的特定 BMW 車款,而且僅限部分國家使用。

Pixel 6 Pro 現已支援超寬頻

Pixel 6 Pro 目前已經支援超寬頻(Ultra Wideband,UWB)技術,這項技術可以改善 Android 的鄰近分享功能,讓用戶能以快速又安全的方式傳送檔案、影片、地圖位置等給鄰近的超寬頻裝置。

車禍偵測新功能在台上線

車禍偵測功能除了支援西班牙、愛爾蘭、日本、英國、澳洲、新加坡以及美國,現在也可在台灣、義大利、法國使用,只要在個人安全 App 中開啟車禍偵測功能,手上的 Pixel 3、Pixel 4 以及後續版本的 Pixel 手機就能偵測用戶是否遇到嚴重車禍。

如果 Pixel 手機偵測到撞擊,將會跳出提示詢問用戶是否安全,若沒有得到回應,Pixel 手機會將用戶的位置以及其他資訊分享給緊急聯絡人。

但要注意的是,車禍偵測功能不一定能偵測到所有意外事故,且碰撞力道較大的活動也可能導致系統撥打電話給緊急救援服務,這項功能則必須在具備網路連線等情況下才能使用。

讓 Pixel 手機更加貼近個人需求

對話模式(Conversation mode)是聲音擴大器 App 的一項無障礙功能,目前仍在初期開發階段,現在在 Pixel 手機上推出 Beta 版本,但目前於台灣僅能以英文使用這項功能。對話模式運用裝置端的機器學習技術,透過聽取談話對象的聲音並排除干擾雜音,幫助用戶在吵雜的環境中也能聽清楚談話對象所說的話。Google Research 團隊持續努力完善這項功能,台灣用戶也能參與初期測試,搶先體驗並協助 Google 進行功能改善。

你是否曾聽到好聽的歌曲,但卻不曉得歌名?Google 更新了 Pixel 手機的聽聲辨曲功能,其支援 Pixel 4 以上的機型。聽聲辨曲的自動辨識完全是在裝置端進行,如果這項功能沒有自動辨識出附近正在播放的歌曲,用戶也能開啟並輕觸新的搜尋按鈕,讓 Pixel 手機為你找到歌曲,再按下螢幕鎖定畫面辨識內容旁邊的音符圖示,就能將歌曲存為最愛。

最後,Google 將會針對 Pixel Buds A-Series 推出升級版的低音效果控制器,任何 Android 6.0 以上的裝置都能在 Pixel Buds App 中,使用划桿調整低音效果,調整範圍從 -1 至 +4,讓聆聽的低音範圍擴增 1 倍。

(圖片來源:Google)

關鍵字: , , , , ,