iPod 問世 20 週年,但初代原型機長相絕對超乎想像

作者 | 發布日期 2021 年 10 月 25 日 10:57 | 分類 3C , Apple , 周邊 Telegram share ! follow us in feedly


蘋果 iPod 問世 20 年,輕巧、便於攜帶的形象深植人心;不過蘋果設計 iPod 產品時,原型機外型與銷售 iPod 形象差距甚大,原型機不但看來笨重,且外殼還是醜醜的黃色塑膠機殼。

iPod 開發原型機是由外國部落客《Panic Blog》貼出;外型看得出相當陽春,操控按鍵仍使用黑色實體按鈕,機身左上方旋鈕也相當突兀。

(Source:Panic Blog

雖然原型機設計看起來有些搞笑,不過有可能是蘋果已故前執行長賈伯斯(Steve Jobs)的心機所在,畢竟原型機很難讓員工外洩新品長得如何。

(Source:Panic Blog

單看 iPod 原型機照片有點難以體會有多大,但如果將銷售版 iPod 放在一起比較,原型機外型大概是銷售版 9 倍大。如果拆開看內部構造,會發現裡面相當空曠,但零組件已相當接近發售版 iPod。

(Source:Panic Blog

(首圖來源:Flickr/Lynette CC BY 2.0)

關鍵字: , ,