再也不怕被 Twitter、Facebook 禁言,川普自推社群平台

作者 | 發布日期 2021 年 10 月 21 日 15:51 | 分類 社群 , 網路趣聞 Telegram share ! follow us in feedly


美國前總統川普(Donald Trump)20 日宣布,將成立新社群平台 Truth Social;外界解讀,這是川普被 Twitter 與 Facebook 等禁言後,自食其力重拾自己在社群媒體的發言權與影響力。

據川普成立的新媒體公司川普媒體科技集團(Trump Media and Technology Group)新聞稿,將於 2022 年第一季開始營運,Truth Social 是川普媒體科技集團旗下社群平台。

先前川普被 Twitter 與 Facebook 鎖帳號後,就公開表示未來會創辦社群媒體公司;今年稍早他才剛放棄一網站部落格,因川普認為,部落格吸引的讀者群較少才放棄。

不過川普野心不僅自創社群平台,川普媒體科技集團新聞稿顯示,除了 2022 年第一季推出社群平台,也計劃提供訂閱制影片點播服務。

(首圖來源:Flickr/The White House CC BY 2.0)