宏碁拓展「抗菌」產品線,筆電、平板、螢幕甚至還有防護外套

作者 | 發布日期 2021 年 10 月 14 日 7:15 | 分類 3C , 周邊 , 平板電腦 Telegram share ! follow us in feedly


宏碁為旗下抗菌產品組合擴大至多個產品線,包括消費型和商用型產品,不論是適合商業辦公的 TravelMate 筆電、專為戶外活動愛好者打造的 Enduro Urban 機型,以及通過 Works With Chromebook 認證的鍵盤滑鼠組,以滿足廣大消費者的需求。

宏碁深信應減少微生物積聚在日常使用的產品表面,於是為筆電、平板、螢幕以及周邊配件配有抗菌設計。

首先,以銀離子抗菌塗層覆蓋容易頻繁接觸的表面,例如機殼、鍵盤、觸控板、顯示器、軸承、指紋讀取器等等,由於銀離子是高活性分子,能大幅降低微生物在接觸表面的生長速度。再者,透過將銀離子納入抗菌劑並加至 Corning Gorilla Glass,玻璃表面可以維持較長時間的清潔,而且不易受到污漬或產生臭味的細菌影響,適用在顯示器或觸控板上。

TravelMate Spin P4 可翻轉筆電

TravelMate Spin P4 是一款商用型可翻轉筆電,能以 360 度旋轉切換包括筆電、帳篷、平板等不同使用模式。機身配備防潑水鍵盤,機身抗震邊角通過 MIL-STD 810H 軍規防護標準。內部最高搭載第 11 代 Intel Core i7 處理器、32GB DDR4 記憶體、1TB M.2 固態硬碟,待機長達 13.5 小時,可選配 eSIM & DSSA 技術支援的 LTE 連網功能。機身重量 1.53 公斤、厚度 17.9 公厘,適合外出攜帶工作。

ENDURO Urban N3 強固型筆電/T3 平板

Enduro Urban 是專為戶外活動愛好者所打造,其中 ENDURO Urban N3 為 14 吋強固型筆電,通過 MIL-810H 軍規耐用標準與工業級 IP53 防水防塵能力,機身四角圓弧緩衝層設計,可以承受來自 122 公分高的落摔撞擊力道,還具備防水功能的 I/O 連接埠、喇叭以及鍵盤,擁有獨特排水系統設計。內部最高搭載第 11 代 Intel Core i7 處理器、NVIDIA GeForce MX330 顯示晶片,可擴充至 32GB DDR4 記憶體,長達 13 小時的電池續航力,讓用戶能在任何環境下工作。

Enduro Urban T3 則是一款堅固耐用的 10 吋平板,與上述提到的 ENDURO Urban N3 有相同的防護耐用能力,例如通過 MIL-STD-810H 軍規認證、IP53 防水防塵,機身四角的緩衝層設計可承受 122 公分高的落摔;內部搭載 MediaTek 八核心處理器與 4GB 記憶體,無論是露營旅行或在家裡客廳上網都能輕鬆滿足。

VE246Q 顯示器

VE246Q 的螢幕外框與玻璃採用回收塑料製造,同樣覆蓋銀離子抗菌塗層;配備 23.6 吋 FHD VA 面板,支援 178 度廣視角以及 100,000,000:1 對比度,在不同視角下也能提供銳利清晰畫面,其 LED 背光設計不僅省電節能,製造過程中的原料也進行責任管理。

除此之外,宏碁旗下抗菌產品如 KM501 藍牙鍵盤及滑鼠組、B501 藍牙滑鼠等為 Works With Chromebook 認證周邊配件,經過嚴格測試並符合 Google 的相容性標準,能與 Chrome OS 裝置無縫相容並提供後續韌體更新。宏碁還推出一款 Eco-Shell 旅人防護外套,內襯採用內含銀纖維的布料,使其具備抗菌功能,外套正面還能嵌入 PET 片避免飛沫接觸臉部,僅限部分市場販售。

(圖片來源:宏碁)

關鍵字: , ,