Garmin 投資 90 億進駐台南樹谷園區,產線正式開始運轉

作者 | 發布日期 2021 年 10 月 02 日 13:26 | 分類 3C , 科技政策 , 穿戴式裝置 Telegram share ! follow us in feedly


Garmin 昨日宣布取得台南樹谷園區工廠登記,將投資 90 億元,打造全台最大生產基地,預計可創造 7,500 個就業機會,年產值可望達到 500 億元。

Garmin(台灣國際航電公司)是全球 GPS 及穿戴式設備領導廠商,近年來更搭上健身熱潮,成為領導品牌之一,這次與台南市政府緊密合作,正式宣布進軍台南樹谷園區。

根據台南市經發局資料,Garmin 在今年第二季正式展開設廠計畫,總計購入園區廠地 2.8 公頃,廠房樓地板面積超過一萬坪,這個工廠也於昨日取得工廠登記,並且開始運轉。

「這項投資案初期帶來近千名就業機會,未來將持續提供超過 7,500 個就業機會,總年產值高達 500 億元。」台南市政府經發局長陳凱凌表示,雙方積極合作協助下,Garmin 僅花了 3 個月就完成設廠,展現市府行政高效率,未來台南也持續歡迎傳產、綠能、智慧產業進駐。

樹谷園區位於南科西南邊,園區內已有奇美、群創等光電大廠,也有台積電廠房,這次 Garmin 進駐,是繼新北、桃園之外的新生產基地,台南市府團隊認為這是台南產業發展持續成長的象徵。

今年第二季,Garmin 繳出歷史新高財報成績,全球市場總營收相比去年成長 53%,達到 13.26 億美元,每股盈餘也大幅成長 85%,來到 1.68 美元,可見其成長力道,這次擴廠更為明年業績開始鋪路。

(首圖來源:Garmin)

關鍵字: , , ,