蘋果兩款新 iPad 驚喜亮相,iPad mini 終於支援 Type-C

作者 | 發布日期 2021 年 09 月 15 日 3:03 | 分類 3C , Apple , iPad Telegram share ! follow us in feedly


蘋果(Apple)今日凌晨舉辦秋季發表會,除了眾所期待的 iPhone 13,蘋果也推出全新 iPad(第 9 代)和 iPad mini。新 iPad 搭載 A13 仿生晶片,基本款售價新台幣 10,500 元起;iPad mini 配備全新 A15 仿生晶片,更首度採用 Type-C,基本款售價售價新台幣 14,900 元起。

全新 iPad 搭載 A13 仿生晶片,性能比前一代機型提升 20%,全新 iPad 速度比最暢銷的 Chromebook 快 3 倍,更比最暢銷的 Android 平板裝置快 6 倍;且性能提升將讓使用者在 iPad 也能順暢操作高階 App 與遊戲。新 iPad 並支援第一代 Apple Pencil 及聰穎鍵盤、操作直覺的 iPadOS 15 和比前一代增加一倍的儲存空間。

▲ 第九代 iPad 搭載 A13 仿生晶片,性能大幅躍進。

另外,得益於全新 1,200 萬畫素超廣角前置相機與神經網路引擎,原先 iPad Pro 的「人物居中」體驗現在也登上 iPad,讓使用者享受更有參與感的視訊通話。新 iPad 搭配 10.2 吋 Retina 顯示器,讓原彩顯示在新 iPad 呈現;原彩顯示透過全新升級版環境光度感測器,能依室內色溫調節螢幕顯示,讓影像更自然,各式光源環境都能提供使用者更舒適的觀看體驗。

全新 iPad 即日起於美國等 28 國開放訂購,並於 9 月 24 日供貨;台灣部分之後開放訂購。iPad Wi-Fi 機型售價新台幣 10,500 元起,Wi-Fi+行動網路機型為 14,500 元起,共有銀色及太空灰色兩款顏色,儲存容量有 64GB、256GB 兩種。

iPad mini 也有重大革新。新 iPad mini 配備全新 A15 仿生晶片,與前一代 iPad mini 相比,6 核心 CPU 使性能提升最高達 40%,5 核心的 GPU 更讓圖形處理性能躍升 80% 之多。先進機器學習(ML) 功能由 16 核心神經網路引擎和 CPU 內全新 ML 加速器驅動,能以前一代兩倍速度完成 ML 任務。

▲ A15 仿生晶片讓 iPad mini 性能表現大幅提升,可處理各種高難度工作。

不僅如此,新 iPad mini 支援 Type-C 傳輸,支援最快 5Gbps 資料傳輸,比前一代快 10 倍,也能與 USB-C 廣大生態系統配件相容,含相機、外接儲存設備和最高 4K 顯示器。同時也支援 5G,iPad mini 峰值速度在理想情況下最高可達 3.5Gbps,消費者可享有更快速的無線連線。

▲ iPad mini 的 USB-C 能與廣大的生態系統配件相連。

iPad Pro 的「人物居中」體驗現在也可在 iPad mini 使用,讓使用者享受更有參與感的視訊通話。更新的超廣角前置相機擁有新 1,200 萬畫素感測器及更寬廣的視角,實現「人物居中」功能,使用者移動時自動控制相機鏡頭跟拍,讓使用者維持畫面中間。其他人加入時,相機也會偵測到,並流暢將鏡頭拉遠,方便參與對話。

新 iPad mini 同樣即日於美國等 28 國開放訂購,並於 9 月 24 日(星期五)開始供貨;iPad mini 台灣將於日後開放訂購。iPad mini 售價為新台幣 14,900 元起,Wi-Fi+行動網路機型為 19,400 元起;共有粉紅色、星光色、紫色及太空灰四種顏色,並有 64GB 與 256GB 兩種規格。

▲ iPad mini 提供一系列全新外觀,包括太空灰、粉紅色、紫色和星光色。

(圖片來源:蘋果