主打「合手旗艦機」,Sony Xperia 5 III 將於 9/10 在台開放預購

作者 | 發布日期 2021 年 09 月 07 日 15:53 | 分類 3C , 3C手機 , Android 手機 Telegram share ! follow us in feedly


Sony Mobile 今年度的小尺寸旗艦手機 Xperia 5 III 終於要在台灣上市;Sony Mobile 稍早宣布,Xperia 5 III 將於 9 月 10 日開放預購。Xperia 5 III 承襲了先前所發售的 Xperia 1 III 的三鏡頭四焦段、潛望式望遠變焦鏡頭、Photo Pro專業拍照模式,提供自動對焦及物件追蹤對焦功能。

Xperia 5 III 螢幕尺寸為 6.1 吋,重量僅 168 公克,與 Xperia 1 III 一樣搭載高通 S888 處理器,電池容量則有 4,500 mAh;且新機也延續 Sony Mobile 先前的機種,擁有 IP65、IP68 的防塵防水能力。

雖然 Xperia 5 III 承襲了 Xperia 1 III 許多規格與功能,但兩者兼得差異並不僅於尺寸大小;根據 Sony Mobile 指出,Xperia 5 III 的空間較小,雖然已經將可以縮小的零組件尺寸盡量縮小,但如果有些零件真的無法再進一步縮小時,可能就會選擇捨棄不用;舉例來說,像是 Xperia 1 III 中的 3D iToF 對焦輔助系統這次就沒有放到 Xperia 5 III 當中。另外像是 Xperia 1 III 當中所提供的 Qi 無線充電功能,在 Xperia 5 III 當中並不支援。

但是對於多數索粉所關心的 120Hz 螢幕刷新率功能、240Hz 觸控取樣、遊戲增強器等功能,在 Xperia 5 III 一樣都會提供。

另外在拍照方面,Xperia 5 III 一樣提供了 20fps 高速連拍,以及人眼、動物眼即時眼部追蹤對焦功能;透過每秒 20 張自動曝光/自動對焦的超高速度,以及每秒高達 60 次連續自動曝光/自動對焦的演算法,以專業單眼相機的規格,達到完美的照相品質與快速對焦能力。

(圖片來源:科技新報)