Google Pixel 6 系列搭新款無線充電器,傳支援 23W 無線快充

作者 | 發布日期 2021 年 09 月 02 日 11:30 | 分類 3C , Android 手機 , Google Telegram share ! follow us in feedly


過去這段時間,市場上有傳聞指出 Google 新款 Pixel Stand 無線充電器內建風扇幫助降溫,這也引發即將推出的 Pixel 6 系列支援更高功率無線充電的說法。國外網站 Android Police 從美國零售通路獲得的消息顯示,搭配 Pixel 6 系列的新款 Pixel Stand 可望支援 23W 無線快充。

Android Police 的消息來源透露,美國主要電信商之一已經開始為即將推出的 Pixel 6 系列引進周邊配件,其中一項恰好是新的 Pixel Stand,從庫存系統中顯示的名稱是「GOOGLE PIXEL 23W WL STAND」,可望支援 23W 無線快充,也代表 Pixel 6 系列的無線充電的速度甚至比前幾代 Pixel 手機有線充電的速度更快。

雖然傳聞要等到產品正式推出才能證實是否為真,若以目前資訊看來,23W 的規格不僅比目前 Pixel Stand 的最大充電功率 10W 有很大的升級,也勝過三星與蘋果的原廠充電配件,但仍不及如小米、OPPO 等大廠的無線快充方案。

至於在一般充電方面,目前傳言稱 Google 希望支援高達 33W 的有線充電,細節上仍未確定;不過已能確定的是,從美日剛發表的 Pixel 5a 再到 Pixel 6 系列,取消隨機附送充電器的慣例,這個做法與蘋果、三星相同。

實際上,Google 自推出 Pixel 3 系列的同時,也提供 Pixel Stand 無線充電配件可選購;當手機透過 Pixel Stand 充電時還能提供各種視覺體驗,例如手機當作數位相框配合 Google 相簿使用,還有日出鬧鐘功能,讓手機螢幕在鬧鈴響起前 15 分鐘就模擬日出光線的情境。

(首圖來源:Google Blog