你的 iPhone 12「無聲無息」?蘋果提出免費維修方案

作者 | 發布日期 2021 年 08 月 30 日 15:07 | 分類 3C手機 , Apple , iPhone Telegram share ! follow us in feedly


蘋果(Apple)指出,有少部分 iPhone 12 與 iPhone 12 Pro 用戶反映聽筒故障,無法順利接聽電話;官方針對特定製造日期間的  iPhone 12 與 iPhone 12 Pro 兩款裝置提出免費維修方案。至於 iPhone 12 mini 與 iPhone 12 Pro Max 兩種機款不在這次免費維修範圍內。

蘋果官網指出,確定有少數 iPhone 12 和 iPhone 12 Pro 聽筒模組有可能故障的組件,導致裝置沒有聲音。受影響的裝置是 2020 年 10 月到 2021 年 4 月製造。如果使用者目前持有 iPhone 12 或 iPhone 12 Pro 撥打或接聽電話時聽筒沒有聲音,即可能符合維修服務資格。

如果使用者認為自己是這次災情的受害者,可前往蘋果直營店或蘋果授權維修中心尋求協助,將為受影響的使用者免費維修裝置。但要注意的是,iPhone 12 mini 和 iPhone 12 Pro Max 機型均不在此方案內。

另外要注意的是,如果使用者 iPhone 12 或 iPhone 12 Pro 有任何會影響維修的損壞,如螢幕破裂,則須接受此方案維修前先解決問題。某些情況下,可能需要支付額外維修費用。

且官方也可能限制維修條件,或要求只能在原購買國家或地區維修;這項全球性蘋果維修方案並不會延長 iPhone 12 或 iPhone 12 Pro 的標準保固範圍。此方案涵蓋裝置首次零售後 2 年期間受影響的 iPhone 12 或 iPhone 12 Pro 裝置。

(首圖來源:科技新報)