三星廣告惹麻煩,iText 網站對賈伯斯開嘲諷

作者 | 發布日期 2021 年 08 月 24 日 14:35 | 分類 3C , Apple , Samsung Telegram share ! follow us in feedly


三星電子(Samsung)過去幾支嘲諷蘋果(Apple)的廣告都惹爭議,不過這次玩笑似乎真的開大了,竟然在自家 iText 體驗網站描述寫到「沒有一個穿高領毛衣的人可以決定手機的外觀設計」,而「穿高領毛衣的人」就是嘲諷蘋果已故創辦人賈伯斯。這玩笑不被外國網友買單,且引來許多人在 Twitter 抨擊三星。

三星對蘋果開嘲諷不是第一次,蘋果推出 iPhone X 後,有許多使用者批評 iPhone X 瀏海設計很醜,三星也抓著這點拍廣告嘲笑全螢幕 iPhone 設計;此外,三星也曾針對 iPhone 不能搭配觸控筆使用拍攝廣告嘲諷。

雖然三星過去對蘋果的嘲諷廣告也有部分引來批評,但都比不上這次嘲諷賈伯斯引起的反彈聲這麼大。

有些人認為「嘲笑過世的人絕對不好笑」,也有人認為「三星是沒有道德的公司」;更有使用者認為「三星第一款手機也是追隨這個『穿高領毛衣的人」的設計」。

雖然三星舉動引起一些人反感,但截至目前,三星 iText 體驗網站的賈伯斯嘲諷描述仍沒有修改。

(Source:科技新報)

(首圖來源:Flickr/Nobuyuki Hayashi CC BY 2.0)

關鍵字: , , ,