Google Pixel 5a 新機詳解:具防水防塵、大電量電池,8/26 美日上市

作者 | 發布日期 2021 年 08 月 18 日 10:50 | 分類 3C , Android 手機 , Google Telegram share ! follow us in feedly


如傳聞所言,延續去年 Pixel 5 部分規格的 Google Pixel a 系列新機 ——Pixel 5a,將在 8 月 26 日僅於美國、日本 2 國上市,單機建議售價 449 美元、折合台幣 12,600 元上下,是一款平價易入手的 5G 新機。

Pixel 5a 擁有 6.34 吋大小、支援 60Hz 更新率的螢幕,仍採用 OLED 螢幕搭配挖孔式前置鏡頭,機身背後配備 Google 高性能後置雙鏡頭系統,包括 1,600 萬畫素的超廣角鏡頭,依然具備如肖像打光(Portrait Light)、電影運鏡(Cinematic Pan)、夜視(Night Sight)、天文攝影等功能。

支援 5G 網路的 Pixel 5a 搭載高通 Snapdragon 765G 5G 行動運算平台、Titan M 安全晶片、6GB 記憶體、128GB 儲存容量;這款手機更具有多於 Pixel 5 電量(4,080mAh)的 4,680mAh 電池,充飽電最長可使用 48 小時,但未支援無線充電功能,還有保留 3.5mm 耳機孔以及機身背面指紋辨識的設計。特別的是,這也是 Pixel A 系列首度加入防水防塵功能,在 Pixel 5a 具備 IP67 等級。

Pixel 5a 機身僅有 Mostly Black 黑色可選購,電源鍵則另以橄欖色搭配。這次 Google 僅於美國、日本 2 國銷售這款手機,2 國的單機建議售價分別為 449 美元、51,700 日圓,即日起開放預購、8 月 26 日起出貨;購機享有免費 3 個月的 YouTube Premium、Google Play Pass、Google One 試用,美國購機的消費者還額外享有免費 3 個月虛擬電信服務 Google Fi 的無限通話與訊息試用。

入手 Pixel 5a,如同以親民的價格享有去年 Pixel 5 部分規格與功能,並加入防水防塵以及大電量的特色,其實是能吸引消費者。可惜的是,台灣消費者無緣買到這一代的 Pixel A 系列新機,市場傳聞指出由於零組件供應缺料,影響這款手機的市場布局。然而台灣消費者可以期待秋季即將推出的 Pixel 6、Pixel 6 Pro 2 款新機,預期除了規格與功能升級,更將搭載 Google 自行設計的 Tensor 晶片,能以 AI 運算技術推動新功能。

(圖片來源:Google Blog

關鍵字: , ,