台灣難「啵」萬!全球陷入 POPCAT 點擊熱,北韓按 1 下那位現在還好嗎?

作者 | 發布日期 2021 年 08 月 13 日 12:15 | 分類 網路 , 網路趣聞 Telegram share ! follow us in feedly


你玩過最近讓全球陷入瘋狂的點擊遊戲了嗎?它叫做「POPCAT」,只要按一下,貓咪就會張大嘴巴,發出「啵!」的聲音,多按幾次就會中毒、停不下來,台灣網友在 12 日擠下芬蘭獲得第一名。截至 13 日上午 11 點 14 分,台灣點擊量已經高達 66 億,狠甩第二、第三名的芬蘭和瑞典一大截。

其中,有一位台灣網友在 Twitter 分享自己的點擊攻略,讓其他網友直呼太強了。那名網友建議使用按摩槍,先將震度調整到 5,一隻手指放在螢幕上,然後開啟按摩槍,結果手指竟然「超高速點擊」,想不到短短 20 秒就能點到 832 下,為台灣貢獻不少點擊數。

爆紅迷因「POPCAT」怎麼來?

雖然「POPCAT」很可愛,但你知道它是怎麼來的嗎?它其實是網友 Xavier 養的貓咪。Xavier 將貓咪嘴巴一開一合的可愛樣子拍下來,並製作成 gif 圖,後來被 Xavier 的朋友貼到 Reddit 論壇上爆紅,之後貓咪被做成一系列迷因,並配上「POP」的音效。

隨後,有網友把 Popcat 製作成能夠無限點擊的網頁,進入時還會有「喵~」的聲音,底下放各國排名,讓大家互相較勁。如果拉到頁面最底部,可以看到北韓竟然排 187 名,而且按了 1 下,讓人好奇到底是誰無法抵擋 POPCAT 的魅力按了關鍵的那一下。

(圖片來源:popcat