台灣大慶功,iPhone 13 一上市就送旗下贊助奧運選手頂規款

作者 | 發布日期 2021 年 08 月 11 日 21:34 | 分類 3C , 3C手機 , AI 人工智慧 Telegram share ! follow us in feedly


台灣大哥大母公司富邦集團一直以來都相當力挺台灣體育選手;在今年的奧運賽事中,富邦金控及台灣大哥大贊助的七位選手在賽場上全力拚搏,包括了舉重女神郭婞淳、柔道男神楊勇緯、高球好手潘政琮、高球雙姝徐薇淩/李旻,以及詹家兩姐妹詹詠然、詹皓晴等。

為了要慶賀今年台灣選手在奧運會上的優異表現,富邦金控及台灣大哥大今(11)日共同舉辦「Team Fubon 台灣大榮耀線上慶功會」,富邦集團蔡明忠董事長頒贈共計17.5萬美元富邦助威金,感謝選手們在國際舞台上為台灣爭光。而台灣大哥大總經理林之晨則承諾這七位選手們,九月 iPhone 13 系列手機上市後,將會贈送這七位選手一人一支頂規款 iPhone 13 新機。

近年來,台灣大不斷地強調,該公司已經從傳統的電信公司轉型為科技公司;這也讓人好奇,台灣大未來是否會針對台灣體運選手,利用科技的力量協助訓練或是相關的情蒐?對此,林之晨表示,在觀看這次的奧運比賽後,的確有在思考相關的問題,未來有可能會提供選手一些運動姿勢的 AI 工具,好替選手做更多的協助。

另外值得注意的是,這次在柔道比賽項目中吸引國人目光的楊勇緯,其實是台灣大在今年年初時才贊助的選手,結果一上場就奪得銀牌的好成績;這也不免讓人好奇,為何台灣大如此的獨具慧眼,率先贊助楊勇緯?

對此,林之晨解釋,其實楊勇緯是董事長蔡明忠獨具慧眼所贊助的選手。不過未來台灣大也會贊助更多的體育選手,只要是在自己領域非常努力的運動選手,未來台灣大都會願意支持。

而說到「企業贊助」這件事,高球選手徐薇淩就相當有感。她表示,在比賽場上看到韓國選手走出來時,全身上下都貼滿了贊助企業貼牌,甚至連屁股都貼滿了贊助商;這與自己身上寥寥無幾的貼牌相比,氣勢完全不一樣,因此也希望台灣企業未來也可以多多贊助選手,企業願意贊助會讓體育選手上場時更加有信心。

在今年的奧運賽事後,有許多選手的贊助企業都推出了週邊產品。對此,林之晨也表示,近期將會與選手們研究想要推出哪些周邊產品,且有可能不僅限於實體的周邊產品,像是近期美國職業運動所風行的 NFT(Non-fungible token,非同質化代幣)也在考慮的範圍當中,希望可以利用這些週邊產品,來加深選手與粉絲間的連結。

(首圖來源:台灣大提供)