iPhone 13 無線充電更強力,將搭載更強大的 MagSafe 磁鐵

作者 | 發布日期 2021 年 07 月 05 日 8:15 | 分類 3C , 3C手機 , Apple Telegram share ! follow us in feedly


蘋果(Apple)今年下半年將推出的新系列手機 iPhone 13 又有新傳聞了。Twitter 上知名的爆料帳號 EverythingApplePro 與 Max Weinbach 一同釋出了 iPhone 13 最新渲染圖;Max Weinbach 指稱,iPhone 13 系列將會搭載更大的 MagSafe 無線充電線圈,以實現更高的充電瓦數。

事實上,早先 Max Weinbach 就曾爆料指出,iPhone 13 系列的機背內將會藏有比 iPhone 12 系列更大的 MagSafe 磁鐵陣列;而在釋出的影片當中,也暗示著只要透過更大的 MagSafe 磁鐵陣列,iPhone 13 將有機會實現許多果粉敲碗已久的反向無線充電功能。

如果未來 iPhone 13 系列真能搭載反向無線充電功能,那麼將可為 Apple 自家產品,例如 AirPods 耳機等,進行無線充電;不過這項傳言最早是在 iPhone 11 系列尚未推出前就曾傳過,自此每年都有相同的傳聞流出。

有趣的是,早在 iPhone 12 系列的 FCC 文件流出後,就有人發現 iPhone 12 其實暗藏了反向無線充電功能,但是就目前為止,官方都未表明 iPhone 12 可提供反向無線充電功能。

至於在其他傳聞方面,Max Weinbach 在影片中也指出,iPhone 13 的影音錄製功能將會支援人像模式,這將允許使用者在拍攝影片時也能擁有散景功能;事實上,在官方已經公布的 iOS 15 作業系統當中,已經表明將支援 FaceTime 與其他第三方相機應用程式(例如 Snapchat)可開啟影音人像模式的功能,而在 iPhone 13 正式發表後,Apple 將可能會進一步地宣布,iPhone 原生相機也將支援這項功能。

(首圖來源:科技新報)

關鍵字: , ,