還記得電子雞嗎?萬代要推錶款機種「Tamagotchi Smart」

作者 | 發布日期 2021 年 06 月 18 日 16:53 | 分類 3C周邊 , 穿戴式裝置 , 電子娛樂 Telegram share ! follow us in feedly


「電子雞」可說是六、七年級生小時候共同的回憶,日本知名玩具供應商萬代宣布,為了迎接電子雞問世 25 週年,決定 11 月 23 日推出手錶形式的新機種「Tamagotchi Smart」。

Tamagotchi Smart 是目前所有電子雞系列商品,第一款將配備 LCD 觸控式螢幕的產品,主打就是可像「觸摸般地在照顧寵物」。此外 Tamagotchi Smart 機種還搭載麥克風,讓飼主可直接與寵物交談,寵物還會記得主人回答過的問題,並與主人談話、互動。

日本媒體報導指出,在 Tamagotchi Smart 飼養電子雞,寵物除了會依據飼養方式改變成長的角色,飼主只要越長時間飼養同一寵物角色,或是多次與此寵物觸摸交流,寵物就會越熟悉飼主。

Tamagotchi Smart 設計成手錶形式,除了可讓飼主以手錶攜帶電子雞,Tamagotchi Smart 還可進一步替使用者計算每日的走路步數,且更方便觀察電子雞時刻的變化。使用者甚至可檢測每日運動狀況,或玩舞蹈類遊戲。

據了解,萬代將 Tamagotchi Smart 的售價訂為 6,380 日圓(約新台幣 1,600 元);Tamagotchi Smart 顏色選擇有珊瑚粉與薄荷藍。

(圖片來源:萬代