M1 版 iMac 藏缺陷,外國 YouTuber 發現螢幕歪歪的

作者 | 發布日期 2021 年 06 月 15 日 13:07 | 分類 3C螢幕、電視 , Apple , 桌上型電腦 Telegram share ! follow us in feedly


搭載 M1 晶片的 iMac 電腦已於 6 月初在台灣開賣,不過有外國 YouTuber 收到 M1 iMac 後發現,新電腦似乎有硬體缺陷,iMac 螢幕與支架安裝不夠平整,以至於左右不平衡。

外國 YouTuber「iPhonedo」週末釋出一支 M1 版 iMac 評論影片,一開始「iPhonedo」就指出,拿到的 M1 版 iMac 螢幕似乎有點歪,如果從機身背面拿尺量測就會發現,右邊螢幕明顯比左邊高約 4 公釐

除了「iPhonedo」,也有一名外國網友在蘋果支援論壇抱怨,自己的 M1 版 iMac 螢幕左右兩側也相差 1 公釐,顯示器並不是完全水平。也有人在 Reddit 論壇抱怨相同狀況,但其他人都表示自己的 M1 版 iMac 顯示器不像「iPhonedo」斜得那麼誇張。

雖然 iMac 支架與顯示器用螺絲固定,但出廠時官方就將支架與顯示器鎖起,且一次鎖 7 顆,這也顯示螢幕歪斜並不是消費者可自己修復的。

(首圖來源:蘋果)

關鍵字: ,