【COMPUTEX 2021】英特爾:人工智慧發展策略,以 XPU 架構為核心

作者 | 發布日期 2021 年 06 月 03 日 9:09 | 分類 3C , AI 人工智慧 , 處理器 Telegram share ! follow us in feedly


美商晶片大廠英特爾 2 日在台北國際電腦展(COMPUTEX)人工智慧主題演講指出,未來將以橫跨中央處理器、繪圖處理器及其他加速器的 XPU 混合式架構為核心策略,透過多元的產品組合來推動人工智慧發展。

這次演講由英特爾業務行銷暨公關事業群副總裁暨人工智慧、高效能運算與資料中心加速器解決方案與業務總經理帕拉尼斯瓦米(Nash Palaniswamy)主持,說明人工智慧(AI)和高效能運算(HPC)的潛力如何影響人群、環境和社會面臨的更多課題。

帕拉尼斯瓦米說,英特爾的長期願景是創造能改善全世界每個人生活的科技,而AI和HPC能帶來正向影響世界的巨大潛力。達成這個願景的唯一方法,是產業中的生態系夥伴密切合作,其中許多與英特爾有長遠夥伴關係的公司都來自台灣。

他強調,英特爾與台灣生態系夥伴密切合作時,會在各個領域尋求能改變世界的科技,並透過具有優勢的產品組合及持續拓展的能力,運用新方式來移動、儲存和處理數據。英特爾不只是一家中央處理器公司,產品組合已橫跨軟體工具、記憶體、儲存、安全性等解決方案,讓企業能更快建構AI應用。

帕拉尼斯瓦米指出,英特爾Xeon處理器是業界最被廣泛運用在AI和HPC的中央處理器,過去20多年來推動HPC發展,近期也在人工智慧領域扮演同樣的重要角色。第3代Xeon可擴充處理器平台是英特爾針對AI的核心架構,是業界唯一整合AI加速的x86架構中央處理器,能直接在中央處理器透過AI加速資料處理。

帕拉尼斯瓦米表示,無論企業、開發者或合作夥伴,英特爾都能提供與人工智慧和高效能運算相關的許多解決方案。他呼籲大家共同努力實現下一個世代的偉大想法,透過人工智慧和高效能運算來協助改善生活。

(作者:吳家豪;首圖來源:英特爾

關鍵字: , , ,