新作業系統?蘋果職缺網頁意外透露有 homeOS

作者 | 發布日期 2021 年 06 月 03 日 15:25 | 分類 Apple , 人力資源 , 周邊 Telegram share ! follow us in feedly


對許多人來說,提到蘋果(Apple)作業系統,想必就是 iOS、watchOS、iPadOS、macOS 及 tvOS 等五大系統;但蘋果近期釋出的新職缺,突然出現「homeOS」這新作業系統。

據蘋果釋出職缺顯示,正在計劃針對 HomePod mini 等設備運行的軟體,與現有作業系統有區隔。

一名 Twitter 用戶 Javier Lacort 就在 Apple Music 相關職缺發現一個有趣的新名詞「homeOS」;職缺說明寫道「你將與蘋果系統工程師一起工作,學習 iOS、watchOS、macOS、tvOS 及 homeOS 的內部運作原理。」

(Source:擷取自 Twitter

職缺內容也提到,Apple Music Frameworks 團隊擁有的技術,可讓內部所有行動平台實現系統整合的 Apple Music 體驗:iOS、watchOS 與 homeOS。

不過推文曝光後,蘋果隨即將 homeOS 改為 HomePod;外界猜測,如果不是蘋果不久的將來推出新作業系統,可能意味蘋果內部只是將 HomePod 暱稱為 homeOS,而撰寫工作職缺的人只是忘了將正式名詞寫成 HomePod。

(首圖來源:科技新報)

關鍵字: , ,