【COMPUTEX 2021】NVIDIA Base Command 平台助攻,企業量產 AI 不再難

作者 | 發布日期 2021 年 06 月 02 日 9:08 | 分類 3C , AI 人工智慧 , GPU Telegram share ! follow us in feedly


為能讓企業快速擴大規模量產人工智慧(AI),NVIDIA 近日宣布推出 NVIDIA Base Command 平台,這是一個代管於雲端的開發中心,能讓企業快速地將人工智慧專案從原型(Prototypes)推進到量產階段。Google Cloud 已計劃今年稍晚在 Marketplace 支援 Base Command 平台,提供客戶真正的人機混合 AI 體驗。

NVIDIA 企業運算部門負責人 Manuvir Das 表示,世界級的 AI 開發工作需要強大的運算基礎架構,把 AI 導入每一家公司與他們客戶的組織當中,讓這些資源易於取用是必要的。NVIDIA Base Command 平台以雲端代管解決方案的方式進行部署,同時具備 NVIDIA 的加速運算,可以降低管理 AI 工作流程的複雜度,這讓資料科學家與研究人員可以花更多時間開發 AI 專案,花更少時間在管理機器。

▲ NVIDIA DGX SuperPOD AI 超級電腦。

據悉,這套軟體專為大規模、多用戶與多團隊的 AI 開發工作流程設計,可以進行本地部署或雲端代管;可讓許多研究人員與資料科學家同時用加速運算資源進行作業,並協助企業極大化開發人員與具極高價值的 AI 基礎架構的生產力。

NVIDIA 說明,Base Command 平台提供涵蓋所有 AI 開發的單一觀點,透過圖像化的使用者介面、命令列 API、整合監控與回報儀表板,促成簡易的資源分享。各式各樣的 AI 與資料科學工具,包括 NVIDIA NGC 目錄的 AI 與分析軟體、具備 MLOps 軟體的整合用 API 與 Jupyter Notebooks 等,都可以協助研究人員規劃與安排作業負載的時程,精進模型並更快洞察。

(圖片來源:NVIDIA)