搭載 OLED 升級版 Switch 要來了?最快 9 月亮相

作者 | 發布日期 2021 年 05 月 27 日 15:16 | 分類 Nintendo Switch Telegram share ! follow us in feedly


搭載 OLED 的升級版 Switch 或許將在 9 月亮相。外媒報導,任天堂計畫最快於 7 月開始組裝新 Switch,並會在 9 月或 10 月發表新機種,取代有 4 年歷史的標準款 Switch;升級版 Switch 的售價預估會高於 299 美元。

彭博社報導,知情人士透露,任天堂也許於 6 月 12 日舉辦的 E3 電玩展前宣布推出新一代 Switch,好讓遊戲開發商能在 E3 電玩展展示全新 Switch 遊戲;且日後任天堂主要銷售升級版 Switch 及 Switch Lite,推出 4 年的標準版 Switch 將逐漸淘汰。

報導指出,任天堂預計在 7 月時組裝升級版 Switch,並且在 10~12 月將產能提高至最高峰,儘管目前晶片短缺仍未緩解,並影響多項產業,像是汽車、電視、耳機和 Switch 等遊戲機等商品。然而,隨著 Sony 和微軟去年 11 月皆推出新世代遊戲機,提升遊戲視覺、效能等體驗,使任天堂也必須加快新產品推出腳步,好與對手競爭。

彭博之前報導,升級版 Switch 搭載支援深度學習超級採樣 DLSS 技術的 NVIDIA GPU,以提升遊戲畫質和效能,CPU 和記憶體也會增強;新版 Switch 也將採用 7 吋 OLED 螢幕,由三星顯示器提供。

目前尚不清楚新款 Switch 最終售價,但報導指出,由於零組件和中國勞動成本上漲,因此新款 Switch 售價可能調漲,高於現有標準版 Switch 的 299 美元。

(首圖來源:pixabay