蘋果 MagSafe 讓心律調節器失效?FDA:風險很低

作者 | 發布日期 2021 年 05 月 17 日 15:48 | 分類 Apple , 周邊 , 醫療科技 Telegram share ! follow us in feedly


今年稍早,美國密西根州三位醫生認為,iPhone 12 系列手機搭載的磁吸式無線充電功能 MagSafe,有可能使植入式的心律調節器與去顫器(Defibrillator)類醫療設備失效;為此蘋果(Apple)官方文件甚至建議有這類疑慮的病患,最好與 iPhone 和 MagSafe 配件保持安全距離。

不過經美國食品藥品監督管理局(FDA)測試後發現,儘管某些較新手機、智慧手錶,以及其他帶有磁鐵的電子產品可能會暫時影響植入式心律調節器或去顫器正常運行,但風險相當低。FDA 補充,目前也未傳出有任何這類電子設備影響的不良事件。

即便 FDA 認為風險相當低,但仍建議患者針對這類產品採取預防措施,例如電子產品至少要與體內植入的醫療設備保持 6 英吋(約 15 公分)距離,且最好攜帶這類設備出門時,不要將設備放在胸口口袋。

如果這類患者對電子產品有疑慮,最好還是諮詢一下專科醫生意見。基本上,FDA 的建議規範與蘋果先前官方文件一致。

(首圖來源:科技新報)

關鍵字: , ,