帳單就上網繳!電信萬華、蘆洲門市因應疫情暫停營業

作者 | 發布日期 2021 年 05 月 15 日 17:35 | 分類 3C , 科技生活 , 網路 Telegram share ! follow us in feedly


因為疫情持續在台升溫,本土病例一口氣爆增 180 例,雙北在今(15)日緊急升至三級,且大多數病例集中於萬華與蘆洲地區;為了配合政府的防疫措施,有部分電信業者宣布,即日起至 5 月 28 日止,位於萬華區與蘆洲區的門市皆暫停營業。據了解,目前已有提出相關公告的電信業者有遠傳電信、台灣大哥大、台灣之星,以及亞太電信。

在遠傳電信方面,該公司公告台北萬大、台北龍山寺、台北西園、萬華桂林、萬華中華、蘆洲長榮、蘆洲復興、蘆洲長安、蘆洲中原、蘆洲民族三、蘆洲中山、蘆洲光華、蘆洲民族二、蘆洲集賢等 14 家門市即日起暫停營業,視疫情狀況再決定何時開業。其它正常營業的遠傳門市也實施實聯制,遠傳電信請到店的客戶配合門市人員指引。

(Source:遠傳電信官網

而台灣大哥大則是宣布該公司位於萬華區與蘆洲區的 myfone 門市,5 月 15 日至 5 月 28 日暫停營業;其他地區門市則是要求消費者進店實施實名制,並配合門市人員引導進行室內人流控管。如果消費者進店未配戴口罩,或是目前為應居家隔離、居家檢疫者,以及額溫超過37.5度者,有感冒咳嗽症狀者,將無法進店。

(Source:台灣大哥大粉絲團

台灣之星則指出,該公司位於萬華區與蘆洲區的部分門市暫時停止營業,台北西園、蘆洲長榮、蘆洲民族、蘆洲長安等 4 家門市停業時間為 5 月 15 日至 5 月 16 日止;台北龍山寺門市停業時間則為 5 月 15 日至 5 月 22 日止。

(Source:台灣之星提供)

亞太電信則表示,即日起亞太電信萬華區所有直營門市暫定營業,減少群聚及感染風險,啟動營業的時間將視疫情狀況開放。不過蘆洲區門市則會視情況調整,目前尚未傳出有暫停營業的消息。

至於龍頭大哥中華電信目前在官網與 Facebook 粉絲團上皆未有相關公告,因此尚未能確認是否在這些地區的門市會暫停營業。不過《科技新報》記者有致電其中一家位於萬華的門市詢問,門市人員指出,目前並沒有接到公司要求暫停營業的消息,不過不保證晚些時候會不會有所變更。

(首圖來源:中華電信)