專門設計簡約、時尚「烤麵包機」日本 BALMUDA,宣布跨足 5G 手機

作者 | 發布日期 2021 年 05 月 14 日 22:03 | 分類 3C , 3C手機 , 5G Telegram share ! follow us in feedly


你能想像烤麵包機公司同時兼賣智慧手機嗎?以販售簡約、時尚設計烤麵包機聞名的日本家電品牌 BALMUDA 宣布,最早將於 11 月在日本推出智慧手機,承諾會在競爭激烈的智慧手機市場中設計出令人驚豔的產品。

根據日經報導,BALMUDA 主要負責設計和開發,手機生產業務則外包給京瓷(Kyocera);該公司預計會出支援 5G 網路的 Android 手機,並跟電信商 SoftBank 獨家合作,提供沒有 SIM 卡的型號。

BALMUDA 執行長寺尾玄(Gen Terao)表示,現在的智慧手機都長得一模一樣,消費者幾乎沒有選擇餘地,他強調會「追求獨特性,而非市占第一」。該公司預計,今年智慧手機業務的銷售額大約可達到 27 億日元。

目前,寺尾玄拒絕透露他的概念和價格範圍,但表示新手機將不只是「時尚設備」,還有專屬的應用程式,可說是「適合日常使用的優質手機」。

BALMUDA 的產品兼具先進功能和設計感,即使在需求低迷的家電市場中也能創造需求,占有一席之地。它的手持電扇主打產生自然微風,烤麵包機採用蒸汽技術,且一台價格超過 300 美元,但仍在美國造成轟動。

BALMUDA 於去年 12 月在東京證交所的高成長新興股票市場(Mothers)中首次亮相。此外,該公司受惠於疫情關係,民眾對高檔家電的需求提升,今年 1-3 月營業利潤達到 4.54 億日元,跟去年同期相比成長超過 5 倍,銷售額則達到 37 億日元,成長 93%。Balmuda 的產品在韓國也同樣大受歡迎。

(首圖來源:官網)