高通宣布退出 MWC 2021 實體活動,僅參與線上主題演講

作者 | 發布日期 2021 年 05 月 14 日 18:10 | 分類 3C , 國際貿易 , 網路 Telegram share ! follow us in feedly


MWC 2021(世界行動通信大會)原本將於 2021 年 6 月 28 日至 7 月 1 日舉行在西班牙巴塞隆納舉行,包含實體及線上活動。不過由於疫情持續流行,隨著展會逼近,不少參展國際大廠紛紛打退堂鼓,目前最新宣佈退出的是行動處理器大廠高通。

外國科技媒體《TechCrunch》報導,高通針對媒體詢問指出,預計不會出席 MWC 2021 世界行動通訊大會實體活動,僅由高通總裁 Cristiano Amon 參與於線上主題演講。高通強調,非常感謝主辦單位 GSMA 為 MWC 2021 巴塞隆納大會防疫的努力,但為了保障員工和客戶的最佳利益,決定不派人參與大會。

報導指出,雖然全球移動通訊系統協會(GSMA)與西班牙當局達成協議,免除歐盟以外人士參加 MWC 2021 的入境限制。但包括愛立信、諾基亞、SONY 等通訊大廠早在 3 月就宣佈退出 MWC 2021,Google 也在 4 月時宣佈退出,三星則在前幾日發表退出聲明。

各家科技大廠相繼宣佈退出大會, MWC 2021 世界行動通訊大會將如何發展,相關人士直指續辦情況不樂觀。一旦宣佈停辦,也將是此通訊科技盛會首次連續兩年停辦,對主辦單位造成嚴重營收衝擊。據統計,MWC 2020 年停辦後,主辦單位 GSMA 估計損失 5.36 億美元。

(首圖來源:Flickr/Ian Hughes CC BY 2.0)

關鍵字: , , ,