蘋果產品隨機序號啟動,先從紫 iPhone 12 開始

作者 | 發布日期 2021 年 05 月 06 日 15:14 | 分類 3C , 3C手機 , Apple Telegram share ! follow us in feedly


先前就有報導指出,蘋果(Apple)計畫自 2021 年初開始,未來產品都將改成隨機序號的方式,而現在有人發現,這項計畫似乎已經悄悄從這次春季發表會中無預警亮相的紫色 iPhone 12 開始了。

根據《MacRumors》報導指出,Twitter 網友 @zollotech 發現,上個月發表的紫色 iPhone 12 採用先前 10 字符序號格式,而大多數的蘋果產品通常是使用 12 個字符的序號;而在此前,蘋果就曾表示,新的隨機序號最初就是 10 個字符長,從這方面看來,似乎就可判斷紫色 iPhone 12 似乎就是第一款採用隨機序號的蘋果產品。

@zollotech 也推測,隨機序號的措施未來很快就會擴展到紫色的 iPhone 12 mini 上。不過可以確定的是,在發表會時同步推出的 AirTag,目前並不是適用這樣的隨機產品序號生成方式。另外像是在發表會中一同出現的新 iMac、iPad Pro,以及 Apple TV 4K 等新品,因為還須等到 5 月下半月才會出貨,因此也尚未能確認是不是也會採用隨機序號的方式。

至於所謂的產品序號究竟意義為何?事實上,過去消費者可以透過產品序號來得知該產品的生產年、產地、產線、產品本身的規格等。而如果往後產品序號都改為隨機產生,這些資訊就無法再破解。

(首圖來源:科技新報)