iOS 14.5 現災情,部分用戶更新後 HomePod 聽不了 Apple Music

作者 | 發布日期 2021 年 05 月 06 日 12:15 | 分類 3C , Apple , iOS Telegram share ! follow us in feedly


上週蘋果(Apple)才釋出 iOS 14.5 更新,只不過有部分用戶反應更新後,若是對 HomePod 說「嘿 Siri,播放音樂」,Siri 會無法在 Apple Music 找到任何歌曲。

本週有些用戶就開始反映遇到 iCloud 使用問題,部分用戶 iCloud 服務速度不是變慢,就是完全無法使用。外媒《9to5mac》指出,Apple Music 的問題與 iCloud 當時遭遇的問題相似。

《9to5mac》也表示,如果用戶無法使用 HomePod 聽 Apple Music 的音樂,就目前為止還沒有找到任何解套方法;雖然有些用戶聲稱,只要將 HomePod 重置為原廠設定,並重新連動手機即可解決,但這個方法可能不適用於所有遭遇問題的用戶。

另外一個將就的解決方式,就是使用 iPhone 播放 Apple Music,並再 AirPlay 到 HomePod;但這個方法不如「嘿 Siri,播放音樂」直接方便。

(首圖來源:蘋果