iFixit 透視 AirTag,根本是小型 Apple Park

作者 | 發布日期 2021 年 05 月 03 日 12:33 | 分類 3C , Apple , iPhone Telegram share ! follow us in feedly


蘋果(Apple)在市場喊聲近兩年後,終於在今年的春季發表會上推出了藍牙追蹤器 AirTag。而外國拆解團隊 iFixit 當然也不會放過這顆這個比硬幣大一些的小玩意兒,但 iFixit 團隊在拆解前,先用透視了一番 AirTag。有趣的是,從 iFixit 所釋出的透視照中可以發現,AirTag 內部構造看起來就像是 Apple 總部 Apple Park。

另外,從透視照中也可以發現,相較於市面上其他競品(Tile 與 SmartTag),AirTag 的內部結構看起來相當緊湊,因為在小小的一顆 AirTag 中,就要塞進電池、超寬頻(UWB)晶片、揚聲器等。

為了讓用戶方便更換電池,無論是 AirTag、Tile,或是 SmartTag,都允許讓用戶自行開啟外殼,好讓追蹤器電池耗盡後可自行更換電池;只是 iFixit 也提到,AirTag 算是三款追蹤器中最難打開的一個,而開啟時的感受,就像是你用兩隻手指頭要轉開罐頭蓋一樣難開。Tile 與 SmartTag 則是用指甲輕輕一摳,就可以開啟追蹤器外殼。

而在電池選擇的方面,受限於追蹤器的體積大小,因此三款追蹤器都僅能使用鈕扣電池;不過,AirTag 與 SmartTag 所使用的鈕扣電池規格皆為 3V CR2032,而 Tile 則是採用體積較小的 3V CR1632 電池。

另一方面,有別於 Tile 與 SmartTag,AirTag 的外殼上並沒有附加一個可以讓使用者掛上繩子,或是鑰匙圈的孔洞,也因為如此,AirTag 也才能維持其外型是三款追蹤器最小的一款。先前也有想要省錢的外國網友,成功地在 AirTag 外殼上鑽出一個小孔,並維持 AirTag 的使用性。

而 iFixit 團隊也在經過一番調查後,選擇在 AirTag 的外殼邊緣上以 1/16 吋的鑽頭,成功地鑽出一個小孔,好讓一條細繩可以穿過小孔將 AirTag 方便掛起。只是,iFixit 也指出,Apple 官方所建議的保險方法,就是直接購買 AirTag 配件即可;但如果你認為自己有絕佳的技巧,並願意承擔可能失去 29 美元(AirTag 在美國的單顆售價)的風險,也是可以試著自己 DIY 鑽個小孔試試。

(圖片來源:擷取自 iFixit

關鍵字: , , ,