蘋果 AirTag 配件太貴?打個洞就好啦

作者 | 發布日期 2021 年 05 月 02 日 10:58 | 分類 3C , Apple , iPhone Telegram share ! follow us in feedly


蘋果(Apple)在市場喊聲了近兩年後,終於推出了藍牙追蹤器 AirTag;只不過 Apple 所推出的 AirTag 並不像競品一樣,設備上並沒有提供孔洞,好讓使用者可以穿上繩子等直接掛在物品上,而是直接提供搭配的配件,變相地要使用者再挖出荷包中的前來購買配件。

不過有《MacRumors》論壇中有討論者發現,如果試著在 AirTag 上鑽個小洞,並使用細繩或是較細的鑰匙圈環穿過,竟然還可以繼續使用 AirTag。當然,直接鑽個小孔的 AirTag 看起來並不是那麼美觀,只是荷包比較不會那麼痛。

(Source:擷取自 MacRumors 論壇

事實上,如果查看一些外國 YouTube 頻道拆解 AirTag 的影片會發現,AirTag 內部有一塊圓形的電路板,不過這塊電路板並沒有填滿整個 AirTag,也因此 AirTag 的邊緣是有足夠的空間可以在外殼上鑽出一個小孔的。

不過要注意的是,如果你在 AirTag 打個小洞,也意味著它的保固會隨之失效;再者,雖然 AirTag 的邊緣有足夠的空間可以讓你打個小孔洞,但是空間也不是那麼大,如果使用者操作不當,還是有可能會直接破壞 AirTag 的使用性,即便你真的想省下買配件的錢,也要先三思是否會因此失去一個新的 AirTag。

(首圖來源:蘋果)

關鍵字: