Facebook 備忘錄外洩,揭露 iOS 14.5 如何影響廣告收益

作者 | 發布日期 2021 年 04 月 29 日 10:01 | 分類 3C , app , Apple Telegram share ! follow us in feedly


本週蘋果(Apple)最新的作業系統 iOS 14.5 釋出,這也意味著新隱私權政策「App 追蹤透明度(App Tracking Transparency)」也跟著上線。而一開始 Apple 在宣布將推出這項政策時,第一個跳出來反對的就是長期仰賴數據為生的 Facebook,而現在 Facebook 內部也外洩了一份備忘錄,揭露了 iOS 14.5 上線後,廣告商將會受到什麼樣的影響。

根據《9to5mac》報導指出,這份備忘錄已於本週三時發送到一些廣告商手中,當中解釋了 App 追蹤透明度功能會如何影響 Facebook 與 Instagram 上的廣告效益。

Facebook 指出,隨著未來幾週 iOS 用戶將設備逐步更新到 iOS 14.5 作業系統後,廣告的效益也會逐步地產生波動。

首先,為廣告客戶打造的「1 天點擊」計算功能將會開始無效用;爾後,「7 天點擊」與「1 天內瀏覽」歸因設定將不再包含 iOS 14.5 設備;最後,廣告客戶將不再使用「28 天點擊率」、「7 天瀏覽率」、「28 天瀏覽率」等歸因工具。

而針對已經更新為 iOS 14.5 的設備,Facebook 和 Instagram 等應用程式都會自動選擇退出跟蹤;Facebook 也在備忘錄中指出,未來將無法以 iOS 14.5 用戶來建立「Mobile App Install」等內容,iOS 14.5 用戶未來也將不再被視為廣告的目標受眾。

(首圖來源:Flickr/Anthony Quintano CC BY 2.0)