Google:Android 手機地震警報系統服務擴及美國以外地區

作者 | 發布日期 2021 年 04 月 29 日 16:44 | 分類 3C , 3C手機 , Android Telegram share ! follow us in feedly


還記得去年 8 月時,Google 宣布利用 Android 手機上的加速度計,來打造一套 Android 地震警報系統(Android Earthquake Alerts System)嗎?原先這套系統僅服務美國地區的 Android 用戶,而現在 Google 進一步宣布,這項系統將會擴及到其他沒有地震預警系統的國家/地區。

事實上,在地震來臨時,每一秒都相當重要;舉例來說,當地震來臨時,如果預警系統發揮作用,可以提前幾秒示警用戶,那麼人們就可以把握關鍵幾秒的時間率先逃到安全的地方躲避災難,最多可以防止 50% 以上的傷害。

Google 的 Android 地震警報系統,原先是在 2020 年 8 月時與美國地質調查局(United States Geological Survey,USGS)合作,一同打造了這套服務。該服務最先是提供給家中的 Android 用戶所使用,此項功能最近擴及到了俄勒岡州的用戶,5 月時則會在華盛頓啟用。

至於 Google 會先將這套系統帶到哪些國家/地區?根據 Android 產品經理 Boone Spooner 在自家官方部落格中提到,該系統將會率先拓及到希臘與紐西蘭等國。當該地區發生地震時,Android 用戶將收到自動預警警報;如果用戶不想接收這些警報,那麼也可以在手機的「設定」當中將該功能關閉。

(首圖來源:Google 官方部落格