紫色 iPhone 12 真吸買氣?德誼:詢問度增 1.5 倍

作者 | 發布日期 2021 年 04 月 27 日 16:14 | 分類 3C , 3C手機 , Apple Telegram share ! follow us in feedly


蘋果(Apple)在今年的春季發表會中,無預警地推出了紫色款的 iPhone 12 與 iPhone 12 mini,藉此來增加平價款 iPhone 12 的買氣;不過對此也有人質疑,不過就只是推出新色,真的有辦法帶動 iPhone 12 與 iPhone 12 mini 的銷量嗎?

對此,德誼數位總經理黃麗容就表示,紫色 iPhone 自開放預約以來,比去年iPhone 12、iPhone 12 mini 藍色(初期詢問度最高的顏色)的詢問度高出 1.5 倍,且大都以女性自用或送禮需求為主,顯見「新色」成功帶動女性市場目光。

至於在 iPhone 12 與 iPhone 12 mini 詢問比例上,iPhone 12 佔了 6 成,iPhone 12 mini 佔了 4 成。

不過,雖然 Apple 推出新色選擇,但是現在市場上晶片、面板都出現缺料荒,未來是否有可能出現消費者想買紫色 iPhone 也買不到的情況?對此,黃麗蓉認為,今年 Apple 產品線並沒有出現缺貨狀況,紫色款 iPhone 應該不會缺貨。

另外,去年第二季因為受到疫情影響,Apple 部份產品供貨不順,但今年的供貨正常;再加上紫色款 iPhone 的加持,德誼數位今年第二季業績有機會有 1~2 成的成長。

另一方面,德誼數位也相當看好 HomePod mini 所帶來的智慧家庭產品的需求。黃麗容指出,相對於 HomePod,HomePod mini 的入手門檻相對降低許多,這也進一步讓許多消費者對於進入智慧家庭是有所期待的。因此未來德誼數位也會針對相關產品陣容會有所加強。

(首圖來源:德誼數位)