讓你抓緊整座城市流行,Apple Music 推出「城市排行榜」

作者 | 發布日期 2021 年 04 月 27 日 14:03 | 分類 3C , 3C手機 , app Telegram share ! follow us in feedly


時常利用串流平台聽音樂的使用者,一定常常會刷新音樂排行榜,來看看大家都在流行聽些什麼歌;而 Apple Music 則是於今天推出「城市排行榜」,有別於一般的音樂排行榜僅根據播放次數對音樂進行排名,而 Apple Music 的城市排行榜則結合了播放次數和當地流行指數,列出受到本地聽眾喜愛的前 25 首歌曲,旨在真正凸顯當地文化和獨特的音樂場景。

透過城市排行榜,Apple Music 將用戶帶到了發現全球音樂和本地音樂趨勢的最前沿。

據了解,城市排行榜每日都會更新,而城市排行榜位於 Apple Music 的「排行榜」頁面,用戶可以通過「瀏覽」或「搜尋」頁面進行訪問,也可以讓 Siri 播放當地的城市排行榜。

舉例來說,使用者只要對 Siri 說「嘿 Siri,播放台北最熱門歌曲」,即可播放台北的榜單。用戶還可以添加他們喜歡的城市排行榜到他們的音樂資料庫,下載上榜歌曲,並與朋友分享。

(圖片來源:蘋果)