Android 手機用戶留意,8 款 App 暗藏惡意程式碼

作者 | 發布日期 2021 年 04 月 26 日 17:27 | 分類 3C , 3C手機 , Android Telegram share ! follow us in feedly


Android 手機用戶要注意了,資安公司 McAfee 發現了 8 款已在 Google Play Store 上架的應用程式藏著惡意程式碼;這些藏有惡意代碼的應用程式會盜刷受害人的信用卡,並劫持用戶簡訊,以躲避信用卡的消費通知。

McAfee 部落格指出,現在有新一波的詐欺性應用程式已經進入到 Google Play Store 架上;這些應用程式大多是偽裝成照片編輯 App、手機背景更換 App,或是可以更換鍵盤顏色/背景的 App。

這 8 款藏有惡意程式碼的應用程式分別是:com.studio.keypaper2021、com.pip.editor.camera、org.my.favorites.up.keypaper、com.super.color.hairdryer、com.ce1ab3.app.photo.editor、com.hit.camera.pip、com.daynight.keyboard.wallpaper、com.super.star.ringtones。

McAfee Mobile Security 將這一類的惡意程式稱為「Android/Etinu」。McAfee 團隊指出,目前已經與 Google Play Store 合作,已下架這一類的惡意程式;只不過,如果這一類的應用程式仍存在使用者手機中,仍會造成影響。

McAfee 部落格也指出,目前下載這些惡意應用程式的地區用戶多以西亞、阿拉伯半島的 Android 用戶為主,目前已經累積多達 70 萬次的下載,建議如果已經下載的用戶應該要儘速刪除。

(首圖來源:擷取自 McAfee 部落格

關鍵字: ,