AirTag 打開藍牙追蹤器商機?傳 OPPO 也想參戰

作者 | 發布日期 2021 年 04 月 23 日 15:20 | 分類 3C , Android 手機 , 周邊 Telegram share ! follow us in feedly


蘋果(Apple)近日在春季發表會中,推出了喊聲已久的藍牙追蹤器 AirTag;雖然早在幾年前市場上就已有其他品牌推出這一類的產品,只不過這一類的藍牙追蹤器卻是在 AirTag 問世後才引起市場討論度。

而似乎看準了 AirTag 會帶動市場一股藍牙追蹤器的風潮,外傳另一手機品牌 OPPO 也想推出類似的產品。

根據微博博主「數碼閒聊站」的爆料貼文顯示,OPPO 也有意推出自家品牌的藍牙追蹤器。OPPO 的藍牙追蹤器也是基於超寬頻(UWB)技術,且有別於 AirTag 需要更換電池的設計方式,OPPO 藍牙追蹤器下方有提供一個 Type-C 的充電埠,號稱這樣的設計更為環保。

只不過,「數碼閒聊站」所貼出的圖片僅是工程機,外觀樣貌是否定案上不能得知;且目前也尚未能確認 OPPO 是否真的會推出這樣的商品。

(圖片來源:擷取自微博

關鍵字: ,