連它都有 M1!蘋果全新 Mini LED iPad Pro 千呼萬喚始出來

作者 | 發布日期 2021 年 04 月 21 日 2:54 | 分類 3C , Apple , iPad Telegram share ! follow us in feedly


蘋果於今日凌晨舉辦春季發表會,一如外界所預測,蘋果推出全新配有 M1 晶片的新款 iPad Pro,共有 11 吋、12.9 吋兩款尺寸;更值得一提的是,12.9 吋 iPad Pro 和市場預期一樣,搭載 Mini LED 面板,帶來更出色的視覺體驗。

首先在處理效能方面,蘋果在去年宣布 Mac 產品採用 M1 晶片後,今年也將 M1 晶片導入新一代的 iPad Pro,強化 iPad Pro 性能。M1 的 8 核心 CPU 效能表現,速度提升最快可達 50%;且 8 核心 GPU 讓 iPad Pro 繪圖處理效能提升最快可達 40%。因此,使用者大可從容建構複雜的擴增實境(AR)模型、以高影格率暢玩遊戲機級的遊戲,或完成其他精彩創作。

▲ 搭載 M1 晶片的 iPad Pro 將有更強效能。(Source:蘋果

蘋果強調,M1 驅動下,iPad Pro 的效能不僅躍升全新境界,更有先進影像訊號處理器(ISP)與統一記憶體架構等各項特有技術,讓 M1 能充分發揮。而有了 M1 更佳的能源效率,也提升 iPad Pro 的電池續航力,讓強大功能隨身帶著走。

更值得一提的是,新 iPad Pro 也有改變,11 吋 iPad Pro 搭載 Liquid Retina 顯示器;至於 12.9 吋 iPad Pro 則配備使用 Mini LED 技術的 Liquid Retina XDR 顯示器,實現超光鮮、最出色的視覺效果。

▲ 12.9 吋的 iPad Pro 使用 Liquid Retina XDR 顯示器。(Source:蘋果

據悉,Liquid Retina XDR 顯示器以 1,000,000:1 對比度帶來生動逼真的細節,適合觀看與編輯 HDR 照片和影片,或盡情享受喜愛的電影及節目;並且具有驚豔的 1000 尼特全螢幕亮度與 1600 尼特峰值亮度,以及 P3 廣色域、原彩顯示與 ProMotion 自動適應更新頻率等先進的顯示技術。

蘋果表示,為了達到更極致鮮明的亮度,不僅在顯示器背面布滿 LED 陣列,同時也採用比前一代小 120 倍的 Mini LED,以便藏在 iPad Pro 超纖薄的機身裡。而特製的光學薄膜與散光器更有效混合光線,讓機身設計得以薄至 6.4 公釐。

▲ 12.9 吋的 iPad Pro 導入 Mini LED 技術。(Source:蘋果

蘋果進一步說明,10,000 多個 Mini LED 分置於超過 2,500 個局部調光分區,而每個分區都能根據螢幕內容精確調整亮度,以達到驚人的 1,000,000:1 對比度;即使在觀看細節豐富又有強光亮部的 HDR 內容,如燦爛銀河和動作片的爆破場面,也都比以往更顯生動逼真。

另外,新推出的 iPad Pro 也搭載 5G 功能,是蘋果首個 5G iPad 產品;無論下載檔案、串流播放電影、和同事一起工作,以及上傳內容,都能依照使用者所需,隨時隨地盡享最快速的無線網路。同時,美國版 iPad Pro 機型還支援毫米波,使 iPad Pro 傳輸速度最高可達 4Gbps。

▲ 新款 iPad Pro 也加入 5G 功能。(Source:蘋果

新 iPad Pro(11 吋、12.9 吋)將有銀色和太空灰兩種顏色,容量則有五種選擇,分別是 128GB、256GB、512GB,1TB 和 2TB。價格方面,11 吋 iPad Pro 價格為 24,900 元起,12.9 吋 iPad Pro 價格為 34,900 元起。

(首圖來源:蘋果