ToF 鏡頭沒啥用?傳三星 Galaxy S22 也不裝了

作者 | 發布日期 2021 年 04 月 19 日 17:10 | 分類 3C , 3C手機 , Android 手機 Telegram share ! follow us in feedly


為了要達到更快速的手機拍攝對焦,且有更好的成像效果,近年來有許多智慧型手機廠商在相機模組中,加入飛行時間(Time-of-Flight,ToF)感測器。只不過,現在有韓國媒體指稱,三星(Samsung)似乎認為手機後置鏡頭模組其實不太需要 ToF 也能拍出消費者要的效果,因此傳出下一代 S 系列旗艦機 Galaxy S22 有可能也捨棄搭載 ToF 感測器。

ToF 感測器的運作原理,是計算光束射出後再返回裝置感測器所需耗費的時間,以此來算出更好的人像拍攝畫面與臉部辨識。

事實上,三星早先的產品,例如 Galaxy S10 5G、Galaxy Note 10+,以及去年所推出的 Galaxy S20 系列都有搭載 ToF 感測器;但是後續的 Galaxy Note 20 與 Galaxy S21 系列就再也沒看到 ToF 感測器的蹤跡。而且按照目前的發展情勢看來,三星也不打算在 Galaxy S22 系列上重新裝上 ToF 感測器。

韓國媒體就引述了一名知情人士指稱,三星注意到消費者對於沒有搭載 ToF 感測器的相機模組反應似乎也不錯;因此三星認為,旗艦手機不需要再搭載 ToF 感測器,因為再也找不到安裝 ToF 感測器的意義。

只不過,這並不代表三星已經完全放棄了 ToF 感測器,因為如果當手機 AR/VR 應用真正起飛後,ToF 感測器仍可發揮很大的作用。

(首圖來源:科技新報)

關鍵字: , ,