終於等到了!台灣 CDC 暴露通知已可啟用

作者 | 發布日期 2021 年 04 月 19 日 12:20 | 分類 3C , 3C手機 , app Telegram share ! follow us in feedly


還記得去年為了要讓大眾了解自己是否曾接觸過罹患新冠肺炎的患者,因此早在 iOS 13.7 版本時,蘋果(Apple)就釋出了「暴露通知」功能;這項功能可以讓各國政府或公共衛生機構推出的特定 App 連結,當確定某人的新冠肺炎檢測結果為陽性時,系統將會以匿名的方式通知曾經可能接觸過的民眾。

而在等了大半年後,台灣的 iPhone 用戶終於也可以啟用這項功能。使用者只要先下載「臺灣社交距離」App 後,並允許 App 追蹤你的位置,且允許啟用 COVID-19 暴露紀錄和通知,並在外出時保持 iPhone 是在開啟藍牙的情況下即可。

當然,如果你在下載「臺灣社交距離」App 後仍不確定自己是否已經啟用暴露通知功能,也可以直接點開「設定」,並向下滑動頁面找到「暴露通知」,即可確定自己是否已經啟用這項功能。

可能某些用戶會認為這項功能在現在的台灣實用性並不這麼大,但在今年 1 月時,衛福部桃園醫院就曾經發生過全劇感染的危機,如果這項功能早在當時已經啟用,或許政府對於疫情的擴散掌握度可能可以更高。而在未來,也難保不會再發生像當時的危機狀況。

(首圖來源:科技新報)