Microsoft Edge 將新增密碼管理功能,監控密碼是否遭外洩

作者 | 發布日期 2021 年 04 月 18 日 10:20 | 分類 3C , Microsoft , 科技生活 Telegram share ! follow us in feedly


微軟(Microsoft)自從放棄 IE 改推 Microsoft Edge後,在瀏覽器領域的地位似乎有些許的起死回生。而為了要讓用戶使用起來更放心,近期微軟在 Microsoft Edge 新增了密碼管理器功能。

在 Microsoft Edge 上的密碼管理功能的運作方式似乎與 Google Chrome 的模式差不多;瀏覽器可以替用戶記錄下密碼資訊,另一方面也會替用戶檢查密碼是否已被洩漏,如果發生這樣的情況,系統會自動跳出提醒要用戶修改。

此外,Microsoft Edge 也新增了更智慧的方式來讓用戶搜尋瀏覽器中的歷史紀錄,而且還無須讓用戶記下網站名稱、造訪時間;只要在搜尋時輸入一個通用的搜尋詞,Edge會在搜尋時的最上方,顯示出最相關的歷史搜尋紀錄。

另一方面,Microsoft Edge 為了要吸引更多父母願意使用,也願意讓孩子們使用 Microsoft Edge,微軟接下來也計畫將瀏覽器的重點擺在如何讓孩子們更安全地上網上。

(首圖來源:微軟官網