僅限受邀用戶,Spotify「Car Thing」車用聲控裝置在美限量開賣

作者 | 發布日期 2021 年 04 月 14 日 14:38 | 分類 3C , 數位音樂 , 電子娛樂 Telegram share ! follow us in feedly


Spotify 的觸控螢幕和聲控車用裝置 Car Thing 終於在美國開賣,但目前只針對符合條件的用戶限量發售,所以能買到的使用者實在很幸運。

最近,美國聯邦通訊委員會(Federal Communications Commission, FCC)檔案和 iOS 程式碼中都出現了有關 Car Thing 即將問市的跡象。該公司現已正式發布自家 Spotify 專屬旋鈕式螢幕,以便讓使用者隨時隨地瀏覽並點播播放清單和播客。儘管 Spotify 明確表示,該公司專注於自家串流媒體服務,而不是成為一家硬體公司,但該公司表示,之所以會打造這個小裝置,全因為他們看到了用戶的需求,尤其看到其中許多人錯失了無縫與個性化的車內聆聽體驗。

該裝置可與任何品牌或型號的汽車相容,並會顯示「首頁」、「聲控搜尋功能」和「你的音樂庫」標籤。就像其他聲控式智慧裝置一樣,只要在查詢播放清單、播客、歌曲或歌手之前,對著裝置唸出「Hey Spotify」,便能輕鬆展開免手動的導引作業。Spotify 表示,裝置頂部內嵌一字排開的 4 顆麥克風,可確保即使在車窗敞開或音量調高的情況下,該裝置仍能收聽到使用者發出的語音命令。

除了觸控螢幕之外,該裝置上的旋鈕提供了另一種導引播放清單和音訊,以及播放、暫停並從選單中挑選音頻的方式。就觸控螢幕而言,使用者也可透過滑動螢幕來進行搜尋。最後,該裝置包含 4 個可用於快速瀏覽播客或音樂的預設按鈕,之後還可對其重新編程。但是,使用者必須先有一支支援藍牙的智慧型手機才行。

據報導指出,該裝置本身似乎沒有內建喇叭。Car Thing 反而要在智慧型手機藍牙配對或實體連線時,透過汽車喇叭來播放音樂。Car Thing 並附帶了 3 個安裝配件,用來將該裝置安裝至冷氣出風口,並連接儀表板或 CD 播放器。

▲ Car Thing 的官方訂價雖是 79.99 美元(台幣約 2,300 元),但初期被選中可買的人只需付 6.99 美元的運費(約台幣 200 元),這根本就是贈送吧。

(首圖來源:Spotify

關鍵字: , ,