宣稱無廣告的 Redmi 98 吋電視跳出廣告,小米解釋:高級電視所以給你高級廣告

作者 | 發布日期 2021 年 04 月 09 日 17:02 | 分類 3C , 數位廣告 , 電視 Telegram share ! follow us in feedly


中國的智慧連網電視往往開機畫面就有一堆廣告,待機時又塞給你一堆廣告,如此大量廣告轟炸,當然引起許多網友不滿。

小米旗下 Redmi MAX 98 吋電視,售價達人民幣 19,999 元,約新台幣 87,000 元,算是高階機種。既然是高階機,除了規格頂級、用料很好,當初還有一大賣點就是「無開機廣告」。不過最近卻有一堆網友反映,打開電視竟然出現開機廣告。

廣告也分三六九等?

經過幾天醞釀,網路流出小米官方針對通路的《關於小米電視部分機型增加開機廣告的情況說明》解釋,引起網友更多不滿。

根據這份可能是針對銷售、客服人員的說明,表示會看到開機廣告是因廣告下發策略變更產生的,之前廣告下發策略對用戶和廣告商而言可能有歧義,所以現在小米針對超高級機型篩選出部分超高級廣告商的白名單,「超高級機型只會出現超高級廣告商的廣告」。(註:微博發文者已刪帖)

此外,根據這份文件內容,也指示賣場人員針對用戶的質疑可這樣回答:「您好,關於您的電視出現開機廣告,是專門針對超高級機型增加的廣告,您所看到的廣告均是我們經過嚴格篩選出的超高級廣告商投放,若您無意觀看開機廣告,可按返回鍵跳過。」

這說法讓中國網友忍不住大開嘲諷,表示「小米給你看高級廣告是瞧得起你」。還有人表示,自己用的是 Sony、LG 電視,因太「低級」都看不到這些超高級廣告,非常遺憾。

(首圖來源:小米