蘋果「尋找」App 開放第三方裝置配對,AirTags 或許不遠了?

作者 | 發布日期 2021 年 04 月 08 日 8:00 | 分類 3C , 3C手機 , app Telegram share ! follow us in feedly


蘋果(Apple)稍早宣布,推出「尋找」App 更新,由數以億計 Apple 裝置所組成的「尋找」網絡,現在第三方產品也能透過此網絡私密且安全地尋找物品。「尋找」網絡配件計畫為第三方裝置製造商開放了廣大的全球「尋找」網絡,讓這些廠商得以打造利用此服務的各項產品,讓使用者也能透過「尋找」App 找出並追蹤自己生活中的各種重要物品。Belkin、Chipolo 以及 VanMoof 的各項新產品將於下週開始就能與「尋找」App 搭配使用。

不過,開方第三方配件可與「尋找」App 配對使用或許是第一步,在市場上傳聞已久的 Apple 自家藍牙追蹤器 AirTags,或許有機會在短期內與果粉們見面。

Apple 全球行銷副總裁 Bob Borchers 表示,十多年來,使用者一直仰賴「尋找」功能來找出他們遺失或失竊的 Apple 裝置,使用此功能的同時也能確保他們的隱私。現在,這項我們最受歡迎的服務之一將透過「尋找」網路配件計畫,為更多使用者帶來「尋找」的強大尋物能力。我們很高興能看到 Belkin、Chipolo 以及 VanMoof 將利用此技術推出各項新產品,更迫不及待想看到其他合作夥伴會推出的各種新應用。

能成為「尋找」配件要有什麼條件?

對於時常丟三落四的人來說,能夠更快速、方便地找回遺失物是相當重要的,但要能與「尋找」配對必須要符合什麼樣的條件呢?

Apple 指出,作為 Made for iPhone(MFi)計畫的一部分,「尋找」配件計畫是為任何配件開發商所設計,讓他們得以將現有的或全新的產品連接至「尋找」網絡。第三方產品必須遵守 Apple 使用者所信賴的「尋找」網路的所有隱私保護措施。經核准的產品可以加入全新的物品標籤頁,並且會有「Works with Apple Find My」證章,以向使用者清楚表達該產品相容於「尋找」網絡和「尋找」App。

另外,Apple 也宣布了一份針對晶片製造商的規範草案,該規範將於今年春季稍晚推出。藉由這項規範,第三方裝置製造商將能利用搭載 U1 晶片的 Apple 裝置所提供的超寬頻技術,在鄰近位置打造更精確的方向感體驗。

首批支援產品

一個功能要推出,勢必已準備好一些配件可以支援。這次首批支援「尋找」App 的第三方配件產品有 VanMoof 最新的 S3 和 X3 電動自行車;Belkin 的 SOUNDFORM Freedom 真無線耳機;以及 Chipolo 的 ONE Spot 防丟小幫手,是首批能與「尋找」功能搭配使用的第三方創新配件。

Apple 表示,這些配件能讓使用者找到自行車停放的地方,在健身房中找到耳機,或是找尋自己的背包等物品。還有更多第三方裝置製造商將陸續推出支援「尋找」功能的產品和配件。

有些人可能會想,上述不停地提到「『尋找』網路」這件事,是不是意味著如果東西遺失的地方沒有網路就找不回來?對此,Apple 指出,「尋找」網路即使遺失的裝置無法或沒有連接網路,也能找出其位置。

「尋找」網路是一個由數以億計的 Apple 裝置所組成,這些裝置使用藍牙無線技術偵測附近是否有遺失的裝置或物品,並將其大致位置回報給裝置所有人。整個過程都經過端對端加密且匿名處理,因此,其他任何人,甚至包括 Apple 或第三方製造商都無法查看裝置的位置和資訊。

(圖片來源:蘋果官網

關鍵字: