遠傳、台灣大再掀低價資費戰,中華電:不跟進

作者 | 發布日期 2021 年 04 月 08 日 17:39 | 分類 3C , 5G , 科技生活 Telegram share ! follow us in feedly


還記得在 2018 年的母親節時,台灣電信三雄掀起了一波「499 之亂」嗎?當時的一波低價資費戰讓龍頭老大中華電吸收了約 200 萬用戶,而其他二雄則合計吸引了 50 萬用戶轉入。台灣低價資費戰在經過幾兩三年的沉澱,看似早已平歇;但近期遠傳與台灣大似乎又想搶客,紛紛提出了網路/通話雙飽的低資費方案。對此,中華電信董事長謝繼茂表示,有注意到這件事,但看起來是競業的短期性刺激方案,並不會跟進。

中華電行動通信分公司總經理簡志誠補充,其實現在 4G 資費已經趨於穩定,競業會推出這一類的方案,應該只是某家競業短期內 NP(號碼可攜式服務)數量太多,所以想要用一些資費來刺激用戶回籠。但就中華電觀察,但這只是短期的方案中華電信並不會跟進。

至於在 5G 資費價格方面,可能受到前幾年 4G 低資費吃到飽的影響,有許多消費者仍反映現有的 5G 資費太高,希望電信業者能夠調降。

對此,謝繼茂認為,電信業者在 5G 的相關投資相當大,如果價格不能穩定,對於電信行業來說傷害會非常大,現在整個市場穩定是大家共同的期待。

謝繼茂補充,短期內台灣的 5G 資費應該不會有所調降;若是未來整體的 5G 環境成熟,也就是各家電信業者的 5G 基地台達到一定數量、用戶數飽和,那麼 5G 資費才有辦法進一步的調降。

(首圖來源:科技新報)