首部搭載 Retina 螢幕 13 吋 MacBook Pro 列入淘汰清單

作者 | 發布日期 2021 年 04 月 01 日 15:00 | 分類 3C , Apple , 科技生活 Telegram share ! follow us in feedly


蘋果(Apple)稍早新增了 Mac 電腦淘汰清單,最新一個被官方列為過時的機款,就是 2012 年末所推出的 13 吋 MacBook Pro;值得注意的是,這款筆電也是 Apple 首款配備 Retina 螢幕的 13 吋 MacBook Pro。

事實上,這款電腦並不是 Apple 旗下首款搭載 Retina 螢幕的 Mac 筆電,而是在 2012 年中所推出的 15 吋 MacBook Pro;而在同年的 10 月,官方才又更新了 13 吋 MacBook Pro,將其螢幕更改為 Retina 顯示器。

而最一開始搭載  Retina 螢幕的 15 吋 MacBook Pro,早已在 2020 年的 7 月時被官方列入淘汰清單中;時至今日,Apple 才又將這個首款搭載 Retina 螢幕的 13 吋 MacBook Pro 淘汰。也就是說,官方會將停產至少 7 年的產品歸類為過時。

不過,被官方列入淘汰清單是什麼意思?簡單來說,任一蘋果設備若被官方視為過時產品,那麼就意味著這些產品無法從 Apple 或是其服務合作夥伴中,獲得任何的硬體維修服務。

(首圖來源:蘋果)