刨絲器造型 iPhone 你可以嗎?蘋果手機獲 Mac Pro 外型般的專利

作者 | 發布日期 2021 年 03 月 31 日 11:29 | 分類 3C , 3C手機 , Apple Telegram share ! follow us in feedly


蘋果(Apple)稍早再從美國專利商標局獲得了 77 項的新專利,其中一項最吸睛的專利,莫過於外型致敬 Mac Pro 主機「刨絲器」造型的 iPhone 了。

但是,為什麼要將外殼設計得這麼像 Mac Pro 主機?根據 Apple 在專利文件中所描述的,在未來的 iPhone 設備當中採用這樣的設計,將可能有助於手機散熱,並且有更堅固的結構性。

(Source:美國專利商標局

事實上,Apple 在 2019 年的蘋果開發者大會(WWDC)中揭露這款機殼如乳酪刨絲器般的 Mac Pro 主機後,就曾經提過這樣的外型設計,將有助於主機的散熱性;因為 Mac Pro 的使用族群瞄準的就是專業用戶(如音樂製作、高階影像剪輯等),但因為 Apple 堅持其電腦產品須盡可能維持靜音且外型需有簡約性,因此在主機內安裝塔扇或是採用水冷散熱勢必不是 Apple 會走的風格。

(Source:美國專利商標局

而 iPhone 近年來效能變得越來越強大,部分用戶也越來越操勞 iPhone,這大概是為什麼官方突然腦洞大開,想將 iPhone 的外殼設計得也像刨絲器一樣了;但如果真要將 iPhone 外殼設計得像刨絲器,那麼 Apple 勢必還得想辦法克服手機的防水防塵性了。

只不過要強調的是,Apple 過去申請通過多項產品專利,但並不是每一項專利都會商品化,也因此未來可能也無法看到外國網友拿著 iPhone 來刨乳酪絲,或是磨蘿蔔泥了。

(首圖來源:科技新報)

關鍵字: , , ,