蘋果輕巧 App 有新招,集結世界冠軍、職人咖啡店打造寄杯平台

作者 | 發布日期 2021 年 03 月 31 日 7:00 | 分類 3C , app , Apple Telegram share ! follow us in feedly


蘋果(Apple)在 iOS 14 作業系統中,加入了輕巧 App(App Clips)的功能,而在 2019 年的蘋果開發者大會(WWDC)當中,官方就曾提過輕巧 App 將會逐步地融入在消費者的生活當中。繼先前與行動電源租借業者 ChargeSPOT、漢堡王,以及 KKday 合作後,Apple 這次將輕巧 App 的應用推向了咖啡寄杯平台;值得注意的是,這個咖啡寄杯平台並不是與便利商店合作,而是一次集結了咖啡界的世界冠軍,以及多達千家的職人咖啡店,一同打造號稱是全台最大的咖啡寄杯平台CAFFECOIN。

想要快速體驗 CAFFECOIN 平台的 iPhone 用戶,首先要先確定手機已經升級到 iOS 14 版本以上(手機必須要是 iPhone XR、XS 或 iPhone 11 後續機種);之後就可以用 iPhone 感應 App Clips Code NFC 標籤,或者是直接開啟相機掃描 QR Code 即可快速喚出 CAFFECOIN 的儲值/兌換畫面。

值得注意的是,CAFFECOIN 可說是將 Apple 多項功能集結於一身的平台;除了整合了輕巧 App 的應用之外,也結合了 Apple Pay 行動支付功能,另外為了方便會員每次的寄杯/兌換,消費者還可以直接將 CAFFECOIN 電子會員卡存進 Apple Wallet 當中,方便服務的快速存取。

▲CAFFECOIN 可以直接將電子會員卡存進 Apple Wallet 中。

據了解,CAFFECOIN 平台目前已與雙北千家職人咖啡店合作,讓喜歡喝咖啡的消費者,可享受不同職人所帶來的不同咖啡選擇。如果你一時間找不到附近有哪些支援 CAFFECOIN 的職人咖啡店,也可以透過 App 當中的線上導覽地圖,以及裝置推薦,便可快速知道你所在的位置附近有哪些職人咖啡店。

不過如果是居住在雙北以外地區的消費者也不會擔心;CAFFECOIN 指出,未來計劃將職人咖啡店的合作計畫拓展到全國各地,預計 2022 年在全台會有 5,000 家的合作夥伴加入。

▲如果想去的職人咖啡店公休,CAFFECOIN 也會跳出提醒。

(圖片來源:科技新報)