蘋果地圖支援測速照相提醒,更新 iOS 14.4.2 就直接開啟

作者 | 發布日期 2021 年 03 月 30 日 17:26 | 分類 3C , 3C手機 , Apple Telegram share ! follow us in feedly


蘋果(Apple)的地圖功能更完善了!iPhone 用戶只要將作業系統更新到 iOS 14.4.2 後,開車時使用蘋果地圖作為導航,系統就會在快要經過測速照相的區域前自動提醒駕駛了。

在更新的蘋果地圖當中,駕駛在途經架設測速照相的區域時,螢幕上會出現一個黃色的方塊,並畫著測速攝影機的圖示。而如果你所駕駛的車輛支援 Carplay 功能,駕駛時這想提醒功能一樣會出現在車內螢幕上。

只不過如果你在駕車時隨時盯著螢幕看是相當危險的,因此在要經過測速照相的區域前,地圖也會以語音的方式來提醒駕駛前方有測速照相。

只不過,如果你已經將作業系統更新到 iOS 14.4.2 了,但是在使用蘋果地圖時並沒有想是測速照相的提醒資訊,這時可以到「設定」、「地圖」、在路線的大選項中選擇「開車」,這時再開啟「速限」即可。

不過要注意的是,蘋果地圖的測速照相提醒並不像一般的汽車導航系統一樣,會直說「前方有測速照相,速限 XX 公里」,而僅有提醒前方有測速照相;因此駕駛還是要注意當下行駛道路的速限,以免即便放慢了車速還是不小心超速而收到罰單。

(首圖來源:科技新報)